中老铁路下月开通运营

新华社 2021-11-22 10:02
【摘要】
“目前,中老铁路老挝段全线10个车站的旅客服务设备已全部带电试运行,客运人员已入驻沿线车站,部分系统正在进行精调工作,为2021年12月开通运营做好全面准备。”
导航条

图为11月20日拍摄的中老铁路老挝首都万象火车站候车大厅。 (新华社发)

据新华社万象11月21日电 中老铁路老挝段客运服务信息系统工程日前调试完成,全线10座新建客运站全部具备客运服务条件,为中老铁路高质量开通提供保障。

由中国铁建电气化局承建、中铁二院设计的客运服务系统主要包括客票系统、车站集成管理平台、客运广播系统、综合显示系统、视频监控系统等。

受新冠疫情影响,老挝当地的防疫措施增加了调试工作的难度。为此,项目部制定专项调试施工方案,进行线上技术交底,采取以万象调度指挥中心为主、各车站配合,调试人员与施工人员视频连线、多地联动的方法,提高了调试效率。

目前,中老铁路老挝段全线10个车站的旅客服务设备已全部带电试运行,客运人员已入驻沿线车站,部分系统正在进行精调工作,为今年12月开通运营做好全面准备。

中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起云南省昆明市,南至老挝首都万象,全长1000多公里,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路,工程于2016年12月全面开工。中老铁路通车后,万象到中老边境车程将由2天缩短到3小时,到昆明可朝发夕至,中老之间互联互通实现跨越式发展。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房