武汉经开区将填补大型儿童医院空白

楚天都市报 2021-11-25 08:43
【摘要】
“近日,武汉儿童医院、武汉市妇幼保健院西院暨武汉经济技术开发区(汉南区)妇幼保健院的主体结构全面封顶。该院由武汉经济开发区管委会与武汉儿童医院共同建设,计划2022年10月竣工交付。”
导航条

武汉儿童医院西院效果图

楚天都市报极目新闻讯(记者刘迅 通讯员王琛 高琛琛)近日,武汉儿童医院、武汉市妇幼保健院西院暨武汉经济技术开发区(汉南区)妇幼保健院的主体结构全面封顶。该院由武汉经济开发区管委会与武汉儿童医院共同建设,计划明年10月竣工交付。

武汉儿童医院西院位于武汉经开区太子湖北路北侧,地上建筑包含门诊楼、医技楼、住院综合楼等,其中住院楼为12层,门诊医技楼部分为4层,地下建筑包括停车位993个,其中充电桩停车位199个。

据了解,该院区规划床位数660张,主要服务经开区,辐射武汉西南地区及白沙洲地区,分别挂牌“武汉儿童医院、武汉市妇幼保健院西院”和“武汉经济技术开发区(汉南区)妇幼保健院”。医院采用“区建市管、共建共享”的模式,建成后由武汉儿童医院全权负责医院的运营与管理。

该院区将填补武汉经济开发区儿童和妇幼专科医院的空白,同时将极大地改善经开区全域及周边地区群众看病就医环境,为广大群众提供更加优质的医疗卫生健康服务。

武汉儿童医院院长邵剑波介绍,武汉儿童医院将对西院实行同质化管理,输出技术、人才、文化。医务人员团队将实行基础人才+骨干人才+专家人才模式,首批将优选各专业知名专家前往坐诊。

此外,通过加强信息化建设,西院区与主院区实现同城远程会诊功能。患者在这里就能享受到与本部一样高质量的医疗技术与服务。

明年,武汉儿童医院西院区将开放急诊科、感染性疾病门诊(包括发热门诊和肠道门诊),以及大部分门诊服务。面向儿童群体的门诊包括普通内科、普通外科、骨科、口腔科、眼科、耳鼻咽喉科、皮肤科、儿童保健科、儿童康复科等门诊;面向妇女群体的门诊服务包括产科门诊、妇科门诊、婚前保健、乳腺保健、计划生育等服务。按照妇幼保健机构设置要求,西院区设置妇幼保健4大业务部,即妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部、计划生育服务部。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房