葛店实验小学正式投用

湖北日报 2021-11-25 10:02
【摘要】
“2021年11月13日,经一年多原址拆除重建,葛店开发区庙湾小学正式投用开学,取名葛店实验小学。一年多前被分散到周边多个小学临时过渡的孩子们重返新校园。”
导航条

湖北日报讯 (记者夏中华、通讯员童勰)11月13日,经一年多原址拆除重建,葛店开发区庙湾小学正式投用开学,取名葛店实验小学。一年多前被分散到周边多个小学临时过渡的孩子们重返新校园。

“这是开发区第一所高标准现代化的实验小学,将满足更多‘新葛店人’子女就学需求。”葛店开发区社会发展局局长李强秋介绍,2018年,该区考虑到原庙湾小学老旧简陋,且有地质灾害隐患,决定拆除后在原址重建。项目投资1.3亿元,占地2.78万平方米,设置36个班,可容纳1600名学生就读,配有食堂、报告厅、风雨操场、运动场等,教育配套设施齐全。

教育是一个地区的重大民生。近年来,随着大量企业入驻,人口也源源不断涌入葛店开发区,解决教育领域的民生短板迫在眉睫。

两个多月前的开学季,迁址新建的新葛店高中启用,2000余名师生搬进新校。项目总投资约8亿元,作为一所高标准、高质量的完全中学,设计班数72个,可容纳3888名学生就读。此外,该校还探索与知名教育集团公司联合提高办学质量。

葛店光谷两大国家级开发区加快同城化,教育是两地民生同保的重要环节。“开发区现有普惠性幼儿园19所,今年又投用了3所标准化公办幼儿园,目前正推进与东湖高新区教育局合作,就共同加强教学研究、教师交叉挂职锻炼、校长跟岗学习等内容制订实施方案。”李强秋说。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房