新溢洲路(白沙洲大道-涂家沟路段)完工了

长江日报 2021-11-30 21:43
【摘要】
“近日获悉,由武昌区建设局组织建设的新溢洲路完工并计划于2021年内开放交通,为打通连接白沙洲与南湖片区的新通道奠定基础。”
导航条

    新溢洲路沥青摊铺施工中。

     近日获悉,由武昌区建设局组织建设的新溢洲路完工并计划于年内开放交通,为打通连接白沙洲与南湖片区的新通道奠定基础。

    根据“十四五”总体规划,武昌区深入推进打通断头路行动,预计今年将建成15条微循环路,其中新建12条,改造提升3条,突破交通瓶颈,完善支路路网体系。

    据了解,新溢洲路是连接白沙洲和南湖地区的一条重要规划出行通道,该项目白沙洲大道至涂家沟路段(除下穿铁路隧道)由武汉市武昌市政建设(集团)有限公司承建,工程全长约518.01米。为确保项目如期完工,项目团队克服工期紧、任务重、拆违难等多重困难,迅速投入建设,合理调配,紧密协作,采用交叉流水作业,力保各项关键节点顺利打通。

    目前,新溢洲路工程已进入最后施工阶段,道路沥青摊铺正在进行,计划年内开放交通。

    武昌市政建设集团坚持打造“精品工程”“平安工程”“绿色示范工程”的目标要求,贯彻“以工艺保质量、以质量保安全”的整体思路,严格落实弃渣场等环保措施“三同时”制度,不断优化施工工艺,利用智慧管控手段,实时监测工地情况,严格对标文明标准化施工。此项措施得到社会广泛认可。目前该项目已获评全市流动红旗工地及“全市建设工地文明施工周优工地”称号,后期该工程还将争创“黄鹤杯”及2021年文明施工标杆、优良工地。

    项目建成后,不仅有利于推进武昌城区道路路网全覆盖,为打通又一南湖通道提供良好铺垫,同时对白沙洲片区路网完善、改善周边道路微循环、促进城市生产生活要素流通、缓解交通压力、方便百姓出行、推动城市高质量发展具有重要意义。

    (撰文:万青)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房