进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

金银湖片编织“三横五纵”路网 增建机场第二通道

亿房网 楚天金报 记者朱安璋 通讯员何孝齐 2008-01-02 08:42
【摘要】
“  近日,武汉城市规划委员会就《泛金银湖地区概念规划暨综合交通规划》召开专家咨询会。”

  近日,武汉城市规划委员会就《泛金银湖地区概念规划暨综合交通规划》召开专家咨询会。泛金银湖地区南邻三环线,北接天河机场,规划范围涵盖东西湖区的金银湖、金银潭地区以及江汉区的常青花园等地区,总用地面积约78平方公里。

  三大片居住39万人

  按照组团式的发展结构,规划分别形成三大居住片区和六大产业组团,其中,金银湖和金银潭居住片区定位为接纳汉口主城人口的高档居住社区,规划人口分别为16万人和13万人,三环线南居住片区定位为汉口主城的普通居住社区,规划人口10万人。

  增建机场第二通道

  建立“顺达畅通、转换自如的交通体系”,形成以马池路、三环线、金山大道至花园中路为“三横”,以及张柏路、机场高速、机场第二通道、盘龙大道、建设大道延长线为主的“五纵”道路骨架,拟往南建设十余条跨越张公堤的道路直达汉口主城区。

  同时,修建金山大道立交,互通机场高速后,至花园中路联系地铁2号线等。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间