图文:武昌站东广场上半年将投入使用

亿房网 楚天金报 朱安璋 2008-02-20 08:23
【摘要】
“ 家住南湖花园、晒湖地区的居民,今年下半年可以从武昌站背后的东广场进站乘坐火车了。 ”

  图为:武昌站东站房和东广场效果图

  家住南湖花园、晒湖地区的居民,今年下半年可以从武昌站背后的东广场进站乘坐火车了。

  记者昨从建设单位了解到,武昌火车站东站房和东广场市政配套正加快施工,预计今年上半年投入使用。

  据介绍,在建的东站房与主站房风格一致,也具有浓郁楚文化风格,只是建筑规模偏小,为两层结构,候车室总建筑面积6300平方米。

  配套的东广场用地长230米,宽115米,用地面积2.65万平方米,设置公交站场和出租车及社会车辆候车区,计划布置6条公交线路。

  新建“一纵三横”(东广场路、站北路、站南路、涂家岭路)4条道路,路幅宽17米。目前4条道路工程基本扫尾。

  今年上半年东广场建成使用后,可有效分流武昌站西广场客流和中山路交通压力,极大地方便东湖高新、武昌高校和南湖周边等车站东部客流进站出行。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间