进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

敏感点施工设置吸声屏 地铁4号线千万买环保

亿房网 楚天金报 记者朱安璋 2008-07-03 08:16
【摘要】
“ 在过江地铁2号线全线开建之际,连接武昌火车站和武汉火车站的武汉地铁4号线,前期建设也在筹建之中。记者昨悉,地铁4号线正式通过国家环评。 ”

  在过江地铁2号线全线开建之际,连接武昌火车站和武汉火车站的武汉地铁4号线,前期建设也在筹建之中。记者昨悉,地铁4号线正式通过国家环评。

  按规划,地铁4号线起于汉阳永安堂,穿越长江后,到武昌火车站,终到青山武汉火车站,全长30.23公里,设站26座,分两期建设。一期工程南起武昌火车站,至终点武汉火车站止,全长16.488公里,均为地下线,设站15座,跨越武昌、洪山、青山3个城区。目前,起止站的武昌站和武汉站正在建设中,计划年内启动其他站点建设。

  根据环评报告,受沿线车站施工噪声影响的主要敏感点,包括机床附件厂宿舍楼、梅苑小区、武重宿舍楼、世纪彩城E区、东湖花苑等16处。

  据武汉地铁集团介绍,施工期间噪声较大的机械将远离居民区、学校、医院等声环境敏感点,对受车站施工噪声影响较严重的机床附件厂宿舍楼、梅苑小区、西桂家湾等敏感点,将临时设置3-4米高的隔声围墙或吸声屏障,以减轻噪音污染。其中,仅环保投资一项就达1765.4万元。

  地铁4号线一期工程走向:线路贯穿武汉市中南-东北城区,经由武昌火车站→紫阳东路→傅家坡一路→中南路→洪山广场→中北路→岳家嘴→中北路延长线→二环路→武青四干道→建十路至终点武汉火车站,线路长16.488km。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间