武汉斩断最大“污龙” 后湖10万人年底不再闻臭

亿房网 武汉晨报 陈永权 2008-11-03 08:47

  因汛期停工半年的黄孝河上游截污闸工程近日复工,计划今年年底前正式完工。这标志着汉口城区生活污水直排黄孝河20年的历史将结束,后湖地区10余万居民不再“闻臭色变”。

  上月中旬,记者在铁路桥泵站施工现场看到,截流围堰已经筑起,施工人员在黄孝河箱涵出口架起浮桥,并试打桩基。市水务局污水收集与处理办说,目前每天已有10多万吨污水通过管网送到三金潭污水处理厂,该工程完工后,这些生活污水将全部进入三金潭污水处理厂,经处理达标后的“中水”将用来补充黄孝河水源,使河水流动起来。

  据市水务部门不完全统计,除黄孝河箱涵这个最大的“排污口”外,黄孝河两岸还分布着大小排污口(沟)40多个,平均每天向黄孝河排放污水近10万吨。

  黄孝河截污闸工程是三金潭污水处理厂管网收集系统工程一部分,去年10月开工,今年4月因汛期城区排水暂停施工。该工程今年底完工后,水务部门还将建设塔子湖渠、建设渠等污水提升泵站,铺设13条污水收集干管,截断黄孝河沿岸所有排污口,并将收集的污水直接送到三金潭污水处理厂进行处理。

  今后,黄孝河明渠不再纳污,将会成为后湖居民的亲水河。

(责任编辑:)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间