武汉地铁工地附近围墙出现开裂 暂无安全问题

亿房网 楚天都市报 记者舒均 实习生温江桦 2008-11-18 09:11

  紧邻武汉地铁工地的金色雅园小区,围墙多处出现裂缝,部分地基出现下沉,该小区一些住户担心不已。昨日,接到市民李先生报料后,记者当即赶赴现场,证实了此消息。

  记者在汉口红旗渠路现场看到,金色雅园小区6、8号居民楼,与武汉地铁金色雅园车站工地仅几米距离。记者站在该小区8号楼1单元前看到,面前的一堵围墙多处出现裂缝,最大裂缝宽0.15米,可塞进一个拳头。此外,6、8号居民楼地基部分下沉,原本与地基连成一体的几根石柱现在“悬空”而立,与地面出现超过0.1米的距离。

  在金色雅园小区6、8号楼购买住房的几十户居民称,地铁车站今年2月开始施工,6月份他们发现小区的围墙出现裂缝,现在越来越严重。

  负责施工的中铁三局集团有限公司现场施工人员称,居民们所担忧的情况,他们都知道。不过,他们可以肯定,现在的情况对居住安全没有影响。

  武汉地铁集团有限公司有关负责人称,该处地铁站开挖基坑,附近地表确有些微下沉,并引起小区围墙出现裂缝等,但下沉值在0-0.03米的允许范围内。该公司聘请了第三方专业监测机构,对工地附近的建筑物进行24小时安全监测。从目前监测的结果看,附近建筑物都在安全范围内,居民可放心居住。

  编后

  杭州地铁工地坍塌事故善后未了,武汉地铁工地附近围墙就出现开裂,这不禁让人捏了一把汗。所幸的是,武汉没有出现人员伤亡事故。

  武汉建地铁,是利国利民的大好事,我们为之叫好。但是,如何把好事办好,也许我们还有一些细节需要更好地把握。此次金色雅园小区出现的围墙开裂,但愿诚如斯言:目前都在安全范围内,居民可放心居住。

  前天,武汉地铁集团召开紧急会议,要求以杭州为戒,未雨绸缪,对地铁工地逐一安检。这次会议可谓是及时雨,我们在再次为之叫好的同时,也希望:人命关天,此次安检不能放过任何一个可能引起安全事故的细节,真正把地铁工地安全预警工作抓好抓实。

  地铁施工随着不断深入,一段时间内影响居民生活在所难免。建好地铁为大家。我们还希望,在安全许可范围内,百姓要多从理解的、善意的角度,对工程予以支持。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间