武汉首次上演地铁“穿越”地铁 11月3号线将下穿2号线

楚天都市报 2012-10-15 09:38
【摘要】
“地铁3号线一期工程首台盾构机将下穿2号线区间隧道;正在试运行的武汉地铁2号线一期工程,即将迎来一次“穿越考验”。而“地铁下穿地铁”这在武汉也尚属首次。目前施工方目前正在为2号线隧道进行加固,预防穿越引起的施工风险。”
导航条

楚天都市报报道 10月14日获悉,正在试运行的武汉地铁2号线一期工程,即将迎来一次“穿越考验”:武汉地铁3号线一期工程首台盾构机将下穿2号线区间隧道,“地铁下穿地铁”这在武汉尚属首次。

武汉地铁2号线范湖站

按照规划,武汉地铁3号线在汉口青年路范湖下穿地铁2号线。武汉地铁2号线即将于今年12月开通运营,3号线盾构如果在2号线开通前完成穿越,对武汉地铁2号线运营就不会产生影响。反之,2号线的运营或将受盾构穿越干扰。

预计11月20日左右,武汉地铁3号线正式下穿2号线,11月底完成穿越之旅。施工方目前正在为武汉地铁2号线隧道进行加固,预防穿越引起的施工风险。

武汉地铁2号线3号线将在范湖站无缝换乘

范湖站为地铁2号线和3号线的换乘站,2号线范湖站位于常青路与青年路交叉路口南侧,沿青年路路下布置,共设置4个出入口及两组风亭;3号线范湖站沿马场角路布置,将于2015年建成通车。

武汉地铁2号线范湖站效果图

2号线范湖站为标准的地下两层站,地下一层为站厅层,地下二层为站台层。其Ⅰ、Ⅱ号出入口紧邻王家墩商务区,Ⅲ、Ⅳ号出入口预留与葛洲坝国际广场地下室对接接口,其属于即将开建的长江大道工程上的第1座地铁车站,车站地面景观等将按长江大道景观路的要求建设。

3号线范湖站也为标准的地下两层站。2号线范湖站和3号线范湖站将设一处换乘大厅。将来,市民可通过2号线范湖站站厅层非付费区,前往3号线范湖站站厅层,不用出站,即可实现无缝换乘。

(责任编辑:刘莹)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房