武汉地铁8号线获批复拟本月开建 盘点武汉9条地铁最新进度

亿房网综合 2013-08-06 09:04
【摘要】
“8月4日,国家发改委官网发布公告,已先后批复了8个轨道交通项目,武汉地铁8号线一期工程在列。昨日,记者从城建重点工程领导小组办公室获悉,8号线一期拟在本月开建。”
导航条

8月4日,国家发改委官网发布公告,已先后批复了8个轨道交通项目,武汉地铁8号线一期工程在列。昨日,记者从城建重点工程领导小组办公室获悉,8号线一期拟在本月开建。

8号线一期工程全长16.525公里,设站12座,其中换乘站8座,连接了汉口后湖居住组团、永清商务区,以及武昌徐东商业圈、东湖风景区。具体站点包括:三金潭车辆段站、金银潭大道站、塔子湖站、幸福大道站、竹叶山站、赵家条站、黄浦路站、徐家棚站、徐东路站、汪家墩站、岳家嘴站和梨园站。

若审批顺利,地铁机场线、29号线也将在年内开工。4号线一期拟在今年12月份竣工。

下半年将启动建设的城建项目还包括国博大道(杨泗港过江通道-鹦鹉大道)、杨泗港长江大桥(国博大道立交-八坦立交)等。八一路地下通道(珞狮北路-广八路)年底具备工程竣工验收条件。

截至7月份,城建、交委、水务、园林、城管5部门已完成城建投资558.31亿元。

盘点武汉9条地铁线最新进度

编者按:2012年12月,地铁2号线一期的开通明显缓解了武汉的交通压力。2013年,武汉地铁集团2号线一期工程建设表彰大会上表示,今年预计将新开工5条地铁线,分别为6号线、7号线、8号线、机场线、29号线。包括在建的4条线路,同时施工的地铁线路可能达到8条。此后,武汉每年将投资约150亿用于轨道交通建设,每年至少有一条线路建成通车。

7月初,据武汉地铁集团介绍,目前我市在建轨道交通有5条线,其中4号线一期15座车站主体结构已完工,预计今年年底开通;4号线二期预计2014年开通;1号线汉口北延长线预计2014年开通;3号线一期预计2015年底开通;6号线一期预计2016年底开通。7号线一期、8号线一期、机场线、29号线都将力争在下半年开工。

2017年建成的9条地铁线路

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房