武汉地铁3号线24座车站全部开工 预计2015年底开通

亿房网综合 陈岚 编辑 2013-12-05 08:56
【摘要】
“武汉地铁3号线24座车站已经全部开工,预计2015年底该地铁线将开通。昨日,记者从武汉地铁集团获悉这一信息。根据武汉市城建计划,地铁3号线将于2015年底开通。届时,武汉市将形成1号线、2号线一期、4号线和3号线一期组成的轨道交通网络。”
导航条

武汉市在建地铁进展:

武汉地铁2020规划图

武汉地铁2020规划图

4号线一期工程(今年底开通):

武昌火车站至武汉火车站,全长16.5公里,设站15座。

全线区间隧道全部贯通,正线铺轨完成。15座车站主体结构已完工。

近期将实现全线电通;通信、信号、自动售检票及综合监控等系统已完成设计联络,正在进行安装和调试。

计划配备车辆15列共90辆,已有10列共60辆车到汉,正在进行调试。

配备980名运营人员,现已基本完成招聘工作;规章制度、行车组织、应急预案修编及演练工作正在进行。

根据计划,该工程9月份开始设备综合联调,9月底开始为期3个月的试运行,12月25日前完成工程试运营基本条件评审和整改,12月底可确保工程开通试运营。

1号线汉口北延长线(2014年开通):

由堤角至汉口北,全长5.6公里,设站3座。目前汉口北站主体结构已完工,滕子岗站、滠口新城站正在进行车站主体结构施工。正线铺轨6.8公里(总长12.6公里)。

4号线二期工程(2014年底开通):

由武昌火车站至黄金口,全长16.8公里,设站13座。该工程总工期仅40个月,目前拦江路站主体结构已完工,首义路站等12座车站正在加紧建设,区间隧道掘进4.2公里。

3号线一期工程(2015年底开通):

由三金潭至沌阳大道,全长27.9公里,全为地下线,设站24座。截至目前,市民之家站主体结构已完工,后湖大道站等21座车站已开工。

6号线一期工程(2016年底开通):

由体育中心至金银湖,全长35.95公里,设站27座。博览中心站、海洋乐园站作为市政配套工程项目已经开工,其他车站近期将全面开工。

■未开工线路

7号线一期工程(2017年底开通):

由东方马城到野芷湖,全长29.9公里,设站18座。工可报告已上报国家发改委等待国家发改委主任办公会审批。东方马城站、长丰站拟以园博园配套项目先期开工。

8号线一期工程(2017年底开通):

由三金潭至梨园,全长16.5公里,设站12座。该工程工可和初步设计已获批复。现阶段正在进行BT谈判。

机场线

金银潭至天河机场,全长19.5公里,设站7座。工可报告已上报省发改委,并通过专家审查。现阶段正在进行BT谈判。

29号线

由流芳至左岭新城,全长19.83公里,设站13座。工可报告已上报省发改委,并通过专家审查。

其他新城区轨道交通

江夏区27号线及新洲区21号线正在开展前期工作。

(责任编辑:崔雯)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房