武汉轻轨21号线方案初定 全长33公里设12个站

亿房网综合 2014-01-28 07:53
【摘要】
“昨天,记者从新洲区发改委获悉,连接汉口至新洲阳逻的武汉轨道交通21号线(轻轨),线型、站点、接驳点已初步确定。”
导航条

据武汉晨报消息 昨天,记者从新洲区发改委获悉,连接汉口至新洲阳逻的武汉轨道交通21号线(轻轨),线型、站点、接驳点已初步确定。

根据初步确定的方案,21号线起点为江岸区新荣村,沿解放大道至堤角,再沿汉施路至阳逻街金台。全长33公里,总投资约120亿元,全线设置12个站点,其中新洲境内6个站点。新洲区已委托武汉市交通发展战略研究院编制轨道交通21号线沿线用地控制和站点综合规划,并已形成初稿。

市发改委已将轨道交通21号线纳入武汉市第三轮轨道交通建设申报规划,并准备向国家发改委申报。

据长江商报消息 连接汉口和新洲阳逻,投资120亿,全长33公里,设站12座

打通主城与新城之间的交通动脉,实现快速对接。昨日,记者从新洲区发改委获悉,连接汉口到新洲阳逻的武汉轨道交通21号线(轻轨)的线型、站点、接驳点已初步确定,全长33公里,总投资约120亿元。

新洲区发改委负责人介绍,目前已委托武汉市交通发展战略研究院,编制轨道交通21号线沿线用地控制和站点综合规划,并已形成初稿。武汉市发改委已将轨道交通21号线纳入第三轮轨道交通建设申报规划,同时准备申报国家发改委。

记者查看线路方案发现,21号线从新荣村沿解放大道至堤角,如与轻轨1号线的新荣、堤角两站相重叠换乘,新城区直通主城区将实现两江三镇无线转乘。

21号线建成后,市民从新荣村坐到金台要多久?根据此前公开资料,轻轨1号线全长28.8公里,共26个站点,按照时速45公里、每站停约30秒计算,要52分钟。若以此推算,21号线跑完全程约需49分钟。

票价方面,根据2012年3月武汉市政府常务会原则通过的新城区轨道交通(地方铁路)规划方案,6站以内1.5元,每增加3站增加0.5元,则21号线全程票价可能在2元到2.5元之间。

(责任编辑:舒红丽)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房