地铁5号线一期开始探路 全长约27.4公里设26站

楚天金报 2014-04-26 08:03
导航条

青山居民期待已久的地铁5号线有新动向。记者昨从武汉地铁集团获悉,地铁5号线一期工程开始可行性研究阶段地质勘察招标。

根据招标公告,地铁5号线位于长江南岸,南北向贯穿武昌全镇,是与长江平行的重要客运交通走廊,线路全长约34公里,设车站30座。其中,一期工程从工人村站至南三环站,线路全长约27.4公里,设站26座,其中换乘站5座,平均站间距约为1公里。一期工程设车辆段、停车场各一座,占地面积分别为 23.5公顷和 12.3公顷。

据了解,可行性研究是指在调查的基础上,通过市场分析、技术分析、财务分析等,对各种投资项目的技术可行性与经济合理性进行的综合论证。可行性研究阶段地质勘察即在可行性研究阶段所做的地质勘察。地铁5号线一期工程规划的走向、站点是否具备施工条件、施工难度如何、施工投资大否,通过本次地质勘察可以得出初步结论,为相关部门最终确定地铁5号线走向、站点提供依据。

(责任编辑:何卉)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房