欢乐大道“三无”路口居民战战兢兢过马路

楚天金报 2014-05-15 08:34
【摘要】
“这是一个危险的路口,因为无斑马线、无红绿灯、无人行天桥,附近“东湖景园”小区居民每天只得在奔驰的车流中冒险过街。”
导航条

这是一个危险的路口,因为无斑马线、无红绿灯、无人行天桥,附近“东湖景园”小区居民每天只得在奔驰的车流中冒险过街。

东湖景园位于欢乐大道旁边,近日该小区一位居民反映,自去年搬进小区后,每天上班都会到欢乐大道另一侧的杨家西湾乘坐公交车,但是十字路口既无红路灯,也无斑马线,路上车流量很大,很多车辆经过路口时车速很快,每次过马路都提心吊胆。今年他还亲眼目睹了两起交通事故,希望有关部门尽快装上红路灯,刷上斑马线,让附近居民出行安全得到保障。

记者探访发现,这个路口确实十分危险。路口距离欢乐大道高架桥只有200多米,而欢乐大道高架桥设计时速为80公里每小时,是一条快速路,上桥车辆车速快,下桥车辆车速更快,而这个路口没有红绿灯、没有斑马线。在没有警示的情况下,车速难以下降。距离东湖景园小区最近的公汽站在马路对面,小区居民只有从这个路口横穿马路才能到对面的公交站,否则就要绕行600多米去另外一个公汽站。

记者观察,如果划定了斑马线、安装了红绿灯,会对欢乐大道的行车速度造成一定的影响,导致快速路快不起来。因此,最好的办法是在路口建设一座人行天桥,让人车分流,各行其道。

根据《武汉市建设工程规划管理技术规定》,城市快速路上建设人行过街设施的间距不能超过400米,而距离该路口最近的过街通道是400米外的铁机路地铁站。在此建设人行天桥符合规定要求。

(责任编辑:褚苏亚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房