地铁5号线终于来了 一期线路设站19座开始设计招标

武汉晚报 2015-01-01 08:14
【摘要】
“青山居民期盼已久的地铁5号线终于有了最新进展。昨天获悉,5号线工程设计总体总包及单项设计开始招标,这条全长32.3公里的轨道交通线共设车站26座,其中一期19座。”
导航条

青山居民期盼已久的地铁5号线终于有了最新进展。昨天获悉,5号线工程设计总体总包及单项设计开始招标,这条全长32.3公里的轨道交通线共设车站26座,其中一期19座。

《招标公告》介绍:地铁5号线南起南三环,主要沿烽胜路、白沙洲大道、复兴路、黄鹤楼南路、和平大道南延线、和平大道、工人村路、冶金大道、站前路敷设至武汉火车站,南北向贯穿武昌全镇,是服务于武昌镇内沿江发展的重要骨架线路。5号线全长32.3公里,线路全部为地下线,其中一期工程设站19座,起于复兴路站,止于武汉火车站,沿途设彭刘杨路、粮道街、中山路、积玉桥、新生路、学院路、徐家棚、杨园、余家头、科普公园、建设二路、和平公园、建设六路、建设八路、建设十一路、都市工业园、厂前等17座车站。

值得一提的是,5号线是武汉地铁网的连通干线,全线共有8座换乘站,在武汉火车站与4、10号线换乘;在和平公园站与20号线换乘;在科普公园站与12号线换乘;在余家头站与10号线换乘;在徐家棚站与7、8号线换乘;在复兴路站与4号线换乘;在江民路站与11号线换乘,在青菱站与12号线换乘,在南三环站与15号线换乘。

(责任编辑:卢升)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房