8号线二期和5号线一期走向确定 快来看看路过你家不

亿房网 综合 2015-04-03 08:15
【摘要】
“近日,记者从武汉地铁集团获悉,地铁8号线二期工程和5号线一期工程设计咨询已开始进行国内公开招标。从招标信息上显示,8号线二期站点将设12座,5号线一期站点19座。”
导航条

据武汉晨报报道 近日,记者从武汉地铁集团获悉,地铁8号线二期工程和5号线一期工程设计咨询已开始进行国内公开招标。从招标信息上显示,8号线二期站点将设12座,5号线一期站点19座。

(蓝色部分为地铁8号线2期走向)

8号线二期工程起于一期工程终点梨园站,经东湖路、兴国南路、水果湖路、八一路、珞狮北路、野芷湖西路至野芷湖,线路全长17.4公里,设站12座,全部为地下站。其中有4座换乘站,分别在街道口站与2号线换乘,在雄楚大街站与11号线换乘,在野芷湖站与7号线换乘,在省农科院站与13号线换乘。

5号线工程线路全长32.3公里,全部为地下线,共设车站26座。其中,一期工程起始复兴路站,沿途经过彭刘杨路站、粮道街站、中山路站、积玉桥站、新生路站、学院路站、徐家棚站、杨园站、余家头站、科普公园站、建设二路站、和平公园站、建设六路站、建设八路站、建设十一路站、都市工业园站、厂前站,终点站武汉火车站,共设车站19座,车辆段一处。

5号线一期规划站点走向

5号线全线共有8座换乘站,其中武汉火车站与4、10号线换乘;和平公园站与20号线换乘;科普公园站与12号线换乘;余家头站与10号线换乘;徐家棚站与7号线、8号线换乘;复兴路站与4号线换乘;江民路站与11号线换乘,青菱站与12号线换乘,南三环站与15号线换乘。控制中心设置在铁机路,与地铁4、8号线共用。

据了解,初步站点地址及设计等,有可能根据专业单位的意见进行调整。

背景小常识

设计咨询:是在初步设计阶段和施工图阶段之间的技术把关,设计咨询主要是对地铁建设的工序、经济以及专业技术等方面,提出优化意见,并出具专业报告。站点地址及设计等,也有可能根据专业单位的意见进行调整。其实,设计咨询贯穿地铁整个土建过程,从前期初步设计直至该条线路竣工。

(责任编辑:张艳华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房