“车都”24岁生日收“厚礼” 百亿工业项目落户武汉开发区

武汉晨报 2015-05-17 08:37
【摘要】
“5月16日,武汉开发区(汉南区)举行东风本田汽车零部件工业园开园暨8个入园项目集中签约、海尔(武汉)创新配套产业园项目签约和新兴重工高端装备制造项目开工仪式,这些项目总投资达96.3亿元。”
导航条

总投资近百亿元的制造项目16日集中入驻武汉“中国车都”。

5月16日,武汉开发区(汉南区)举行东风本田汽车零部件工业园开园暨8个入园项目集中签约、海尔(武汉)创新配套产业园项目签约和新兴重工高端装备制造项目开工仪式,这些项目总投资达96.3亿元。市长万勇、市政协主席吴超等领导为东风本田汽车零部件工业园开园揭牌。企业扎堆入驻,给刚刚到来的开发区建区24周岁生日献上“厚礼”。

海尔(武汉)创新配套产业园项目由海尔集团投资25亿元,占地800亩,将在汉南区建设家电配套模块产业,主要涵盖钣金、注塑、电子、包装、物流等。项目达产后将实现年工业总产值不低于30亿元。

据介绍,去年6月,开发区与海尔集团签订投资协议,海尔集团投资50亿元,在开发区凤凰工业园建设海尔(武汉)创新产业园,项目占地1171亩,主要从事建设海尔物流中心、海尔家电制造中心、生产配套服务中心以及海尔体验中心等。

16日开工的新兴重工高端装备制造项目由新兴重工集团有限公司投资,该公司为大型央企新兴际华集团下属二级全资公司,居世界500强排名第406位。新兴重工集团有限公司拟投资51亿元,建设新兴能源装备产业园、应急救援装备产业园以及区域总部。项目达产后将实现年销售收入103.7亿元。 

同日签约入驻东风本田汽车零部件产业园的有JSP汽车塑料制品、武汉御嘉等汽车零部件、三叶汽车零部件制造等8个项目,主要涉及汽车发动机部件、塑料制品、雨刮总成、玻璃升降电机、钣金冲压、焊接总成件等,投资总额20.3亿元,预计实现年产值27.3亿元。

近3年来,按照“产城一体化”的发展思路,武汉开发区经济和社会文化事业实现跨越式发展,综合实力稳居全国前列,财政总收入、规模以上工业总产值、招商引资增幅分别达46.59%、55.5%和130%。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房