光谷有轨电车T2线两大最难高架开建

楚天都市报 2015-10-06 08:22
【摘要】
“昨日,记者从武汉光谷交通建设有限公司获悉,有轨电车T2线跨越三环线、武黄高速的两大高架桥正式开建。”
导航条

昨日,记者从武汉光谷交通建设有限公司获悉,有轨电车T2线跨越三环线、武黄高速的两大高架桥正式开建。

昨日,记者在三环线光谷二路匝道附近看到,路两边已打围,一段300多米长的有轨电车基槽已敷设好。在武黄立交匝道处,正在进行土地平整。

武汉市政集团T2线负责人蔡施介绍,T2线武黄立交站将架设高架,跨越武黄高速。该处建立交跨度大,焊接难,危险性比较高。该高架预计明年3月份前完工。

T2线另一高架桥将跨越三环线。蔡施表示,该处架设高架桥更加复杂,施工地带位于三环线、大学园路等3条道路的交会口,车流量极大。在不影响交通的情况下,敷设高架,仅打支护桩就要打300多根,桩深达40多米。记者了解到,这两座高架桥成为整个T2线施工难度最大的两项工程。

据悉,有轨电车T2线全长19公里,起于武咸城铁汤逊湖站,止于未来科技城九峰一路停车场。

(责任编辑:刘玉琴)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房