武汉100条道路年底建成 南湖将打通向南出城通道

长江日报 2016-04-15 08:04
【摘要】
“从市城建委“十个突出问题”承诺整改工作季度调度会上获悉,今年我市将于8月份以前开工100条新建、扩建、改建的次支路、微循环、断头路,并于今年底全面建成。”
导航条

从市城建委“十个突出问题”承诺整改工作季度调度会上获悉,今年我市将于8月份以前开工100条新建、扩建、改建的次支路、微循环、断头路,并于今年底全面建成。

市城建委工程处透露,今年是全市完善路网建设三年(2015-2017年)行动计划的第二年,将确保打通100条,缓解交通拥堵,目前有78条道路已经开工,新建道路占六成以上。

记者从100条路网建设项目目录上看到,一直受出行难困扰的南湖片区,将新建3条微循环路,并新建扩建一条南北主通道,南湖片将大大受益。

3条微循环路是瑞安街东段(丁字桥南路-平安路),长610米,计划今年5月开工;恒平路东段(恒安路-平安路),长430米,计划8月开工;文安街(静安路-丁字桥路)提升工程长1公里,计划8月开工。

此外,作为南湖片区南北主要通道的李纸路,虽然2014年12月就开工建设,但至今只打通了南湖花园附近的武梁路至南湖大道段,而南湖大道至新路村段4.9公里一直没打通。据悉,李纸路是南湖片区通往三环直至江夏纸坊的一条南北大通道,也是向南出城的主要通道。市城建委工程处有关负责人表示,李纸路将下穿南环铁路上下行,还要跨三环线,因穿铁路段比较复杂,今年将打通这4.9公里除铁路段以外的道路。

记者看到,去年“电视问政”曝光的焦沙路(化工大道-临江大道)改扩建工程、武汉开发区沌口路(车城东路-沌阳大道)、青山区荆州街(工业路-建设四路)等一批道路都将在今年“还清旧账”。

(责任编辑:向正坤)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房