铁路将迎十年来最大规模调图

楚天金报 2016-04-16 08:19
【摘要】
“5月15日起,铁路部门将进行近十年来最大范围和增量最大的一次调图。该局将增开42.5对列车,并首次开行直达江苏南通的动车,以及武汉至襄阳、荆门的一站直达列车。”
导航条

昨日记者从武汉铁路局获悉,5月15日起,铁路部门将进行近十年来最大范围和增量最大的一次调图。该局将增开42.5对列车,并首次开行直达江苏南通的动车,以及武汉至襄阳、荆门的一站直达列车。

新增开列车中,长途列车22对,其中首开汉口—南通动车2对,全程最快只需5小时40分钟,比现在压缩8个多小时;增开5对早晚间开行的京广高铁,例如北京西—汉口的G509,19:00北京西始发,23:24到汉口,全程仅需4小时30分左右;客流高峰时期,增开4对高铁提升运能,如荣成—武汉,全程最快仅需9小时59分;增加省内短途列车11.5对,主要从武汉发往荆门、襄阳、宜昌、十堰等地。

此外,还调整了7.5对列车运行区段,武昌—荆门K8084/5(K8086/3)次运行区段变更为汉口—荆门,改为T6701/2次特快列车,从汉口至荆门采取一站直达的方式开行,全程只需3小时。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房