武汉首列有轨电车下月试跑 最快10月运营

楚天金报 2016-04-20 08:39
【摘要】
“这条有轨电车线路东起沌阳大道郭徐岭广场与3号线地铁对接,西至军山官莲湖东侧,全长近16.8公里,设站23座,贯通大汉阳片区。”
导航条

武汉有轨电车T1

图为:上海早在六年前便已开通有轨电车(资料图片)

亿房百科:武汉有轨电车T1(点击查看最新最全的武汉有轨电车信息)

光谷的小伙伴们有福了 武汉有轨电车T1带你飞

万众瞩目的有轨电车建设进入冲刺阶段。昨日记者获悉,武汉首列有轨电车下月开始上轨道试跑,最快10月份开通试运营。

这条有轨电车线路东起沌阳大道郭徐岭广场与3号线地铁对接,西至军山官莲湖东侧,全长近16.8公里,设站23座,贯通大汉阳片区。

途经车站时花15秒完成充电

武汉公交集团经开公司负责人介绍,采用的是南车株洲公司生产的超级电容储能式现代有轨电车,不 需要辫子充电,也不需要轨道供电,只需途经每个车站时花15秒为电车超级电容充电即可,平时在运营过程中轨道不带电,安全性更高。“一列列车最多由4节车 厢组成,装400人是没有问题的。”该负责人介绍,目前已经向生产商预订了21列有轨电车。

此前武汉市并没有有轨电车的运营经验,这位负责人表示,运营公司将由武汉经济技术开发区和武汉公交集团合资组建,其中武汉市公交集团将出资80%的组建资金,运营公司将负责经开区内的有轨电车运营,目前运营方案正在制定中。

大汉阳有轨电车线网将达14条

根据大汉阳公共交通的总体规划,到2030年,大汉阳地区的有轨电车线网将达到14条,设车站 277座,总长214公里,贯通汉阳、武汉开发区、蔡甸汉南,其中2017年前将开建4条线路,包括T6线(沌阳大道-军山黄陵)、T1线(体育中心- 军山)、T2线(碧湖路-沌口路)、T8线一期(军山-纱帽)。10月即将开通试运营的就是其中的T6线。

光谷两条有轨电车线路今年底开通

位于光谷地区的T1、T2两条有轨电车线路计划今年年底开通。其中T1线路全长15.824公里,起于光谷步行街珞雄路站,止于光谷大道光谷芯中心站。全线设车站23座,总投资36.96亿元。

T2线全长19.592公里,起于汤逊湖武咸城铁站,止于未来科技城九峰一路停车场。共设车站25座,总投资31.11亿元。

(责任编辑:向正坤)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房