北上广BRT很酷炫 然而武汉的BRT竟然是这样

亿房网综合 吴明 2016-05-18 07:10
【摘要】
“2007年,武汉首次提出建设BRT快速公交系统。历时九年,武汉首条BRT今年年底终于要迎来广大市民的检阅。”
导航条

武汉首条BRT

介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,武汉首条要开通的BRT实在令人期待。BRT到底长啥样,怎样乘坐,开通的线路都有哪些区间?

BRT是怎样的交通工具?

快速公交系统(Bus Rapid Transit)简称BRT ,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,通常也被人称作“地面上的地铁”。

它是利用现代化公交技术配合智能交通和运营管理(集成调度系统),开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通模式的运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统。

BRT与跟普通公交有哪些不同?

武汉首条BRT

武汉市公交办主任金文胜介绍道,武汉的首条BRT快速公交道路建成后,行车速度将由现在40公里/小时提升至60公里/小时,行车速度和道路上的私家车一样。算上停站,公交车的平均车速可达25公里/小时,可比目前普通公交车的车速提高一倍。

各地的BRT长啥样?

武汉首条BRT

上海

(责任编辑:吴明)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房