光谷大道与三环线将建互通立交 9月即可通车

亿房网综合 2016-06-12 08:47
【摘要】
“三环线南段(野芷湖立交东侧落地点—珞喻东路)综合改造工程于2014年启动,进展如何?”
导航条

光谷大道高架

据楚天都市报报道,记者从建设方武汉光谷建设投资有限公司获悉,该工程关键控制工程光谷大道立交改造已启动,计划明年底整个工程完工,届时市民驱车可经光谷大道高架,直达三环线。

光谷大道与三环线将打通立交

建设方有关负责人介绍,此次改造工程全长13.1公里,沿线道路将被修复和拓宽,除立交桥外,沿线路面由目前双向6车道拓宽至双向8车道,路面破损处重新加钢筋混凝土并敷设沥青。道路工程计划今年9月完工。

光谷火车站最新进展:小伙伴们坐城铁回老家咯!

沿线的排水和绿化也已升级改造。据介绍,目前路两边通过明沟排水,容易堵塞。此次改造将明沟改为盖板沟,不易堵塞利于排水。同时,沿线道路两边的绿化将重新栽种、修剪,形成一条绿色走廊。

武汉三环线

因其他建设工程的影响,光谷大道立交改造至今年初才启动。

目前,光谷大道立交是一个直线桥,与三环线呈“十”字形。此次改造,光谷大道立交将新建7条匝道,形成一个全互通式立交,将三环线与正在建设中的光谷大道高架二期这两大快速通道紧密联系起来,明年底完工后,武汉市民驱车可经光谷大道高架,直达三环线,全程无红绿灯。

(责任编辑:吴明)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房