武汉东湖绿道进入全面大规模建设!阮成发:不留遗憾 不留败笔

长江日报 2016-06-13 08:54
【摘要】
“环东湖绿道正紧盯今年12月28日建成开放的目标,倒计时全线推进建设。昨天,省委常委、市委书记阮成发,市长万勇实地调研环东湖绿道建设情况。阮成发要求,一定要按照“千年之作、传世经典”的理念,精益求精,精雕细刻,高水准建好东湖绿道这项民心工程。”
导航条

武汉东湖绿道进入全面大规模建设

昨日,省委常委、市委书记阮成发,市长万勇实地调研环东湖绿道建设情况。 长江日报记者周超 摄

环东湖绿道正紧盯今年12月28日建成开放的目标,倒计时全线推进建设。昨天,省委常委、市委书记阮成发,市长万勇实地调研环东湖绿道建设情况。阮成发要求,一定要按照“千年之作、传世经典”的理念,精益求精,精雕细刻,高水准建好东湖绿道这项民心工程。

这里让他魂牵梦绕

2015年12月23日,环东湖绿道正式开工,湖北省委常委、武汉市市委书记阮成发在那里做了一场动情的演讲。

今年1月20日,在武汉市政协港澳委员座谈会上,阮成发书记动情描绘他对东湖绿道割舍不断的情怀。“希望能让我们的子孙们能在东湖边找个地方坐下来静一静,晒晒太阳发发呆。”

2月26日,阮成发书记与各界群众齐上阵,扶苗、培土、踩实、浇水等每个步骤一丝不苟,一阵忙碌过后,紫薇、水杉、樟树、桂花等600多株树苗迎风挺立,为建设中的东湖绿道增添一片新绿。

少些人工雕琢,多些自然野趣

环东湖绿道是东湖风景区生态保护和系统修复的核心工程,绿道全长28.7公里,其中新建绿道15.52公里,既有道路改造13.18公里,新建3处人行亲水栈桥,并将4处垂直砌筑的驳岸拓宽改造为生态护坡。

立足东湖“旷、野、书、楚”的地域特征,绿道串联起磨山、听涛、落雁3个景区,将打造湖中道、湖山道、磨山道、郊野道4条主题绿道以及4处门户景观8大景观节点

位于绿道西入口的楚风园,正在进行园区景观提升改造、驿站等配套设施建设。阮成发要求,注重利用驿站地下空间建设更多的卫生间等设施,充分满足游客停车、如厕、就餐等基本功能需求。

武汉东湖绿道进入全面大规模建设

图片来源武汉炸巴哥微信公众号

九女墩筲箕湖生态驳岸样板段已率先完工,花草叠石映衬的湖岸缓坡、青石板铺装的人行道,都为原本硬质砌筑的驳岸平添一番自然风情。阮成发强调,要尽可能减少人工雕琢,突出自然野趣。在东湖生态园郊野道,阮成发、万勇要求规划施工人员多到实地踏勘找问题,不断优化方案。

武汉东湖绿道进入全面大规模建设

昨日,记者在东湖绿道看到,九女墩筲箕(shāo jī)湖生态驳岸样板段已完成施工,展现自然原生景观的东湖纯粹之美。长江日报记者周超 摄

进入全新阶段:不留遗憾,不留败笔

昨天,东湖绿道交通系统、景观、驿站建筑、智慧系统等四大专项规划设计方案逐一提交会议审议并原则通过。“这意味着东湖绿道建设已从规划设计转向全面大规模建设的全新阶段。”阮成发充分肯定各单位各部门齐心协力推进工程建设取得的重大进展,要求进一步强化组织领导,强有力推进建设,确保东湖绿道按计划如期建成。

武汉东湖绿道进入全面大规模建设

九女墩筲箕(shāo jī)湖生态驳岸样板段已完成施工,展现自然原生景观的东湖纯粹之美。长江日报记者周超 摄

阮成发强调,东湖绿道建设一定要按照“千年之作、传世经典”的要求,精益求精,精雕细刻。

要坚持“以人为本”理念,一点一滴的工程细节都要站在市民角度考虑,体现人性化,让老百姓作为城市主人在家门口享受大自然

要注重自然、生态、大气,通过精心设计呈现返璞归真的自然效果;要挖掘提升文化内涵,绿道沿线的景点名称、宣传推介都充分体现东湖历史文化;

(责任编辑:崔雯)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房