东风高架全线通车!它是武汉最快的出城通道

亿房网综合 2016-09-21 07:00
【摘要】
“东风大道是武汉“五环十三射”中的“一射”,是大汉阳地区的重要交通动脉。二期通车后,将连接武汉二环、三环、四环及外环、京珠高速。驾车从知音桥出发,20分钟可达京珠高速武汉西互通,全程高架,没有一个红绿灯,将使东风大道成为武汉最快的出城通道。”
导航条

双向八车道,设计时速80公里。9月20日中午12时,东风大道高架二期正式通车,这也意味着东风大道高架全线通车。

百科名词:东风大道高架

东风高架全线通车!这是武汉最快的出城通道,只要20分钟

资料图

东风大道是武汉“五环十三射”中的“一射”,是汉阳地区的重要交通动脉。东风大道高架桥二期通车后,将串联起武汉二环线、三环线、四环线及外环线、京珠高 速公路,成为武汉最快的出城通道。东风大道高架桥全长13公里,设计时速80公里。一期起于三环线武汉西立交桥,止于车城南路武汉民营科技园附近,去年8 月已通车。二期起于车城南路,止于京珠高速公路武汉西互通,全长7.1公里,通车后,开车走东风大道二期高架仅需五六分钟,比走地面节省近20分钟。

》》13公里高架全程无红绿灯 这将是武汉最快的出城通道!

东风高架全线通车!这是武汉最快的出城通道,只要20分钟

东风大道高架是武汉最宽的高架,宽33米,双向8车道,最宽的地方达50多米。加上地面双向6车道,东风大道车道总量达14个。

东风大道高架桥每公里造价超过3亿元,是普通高架桥的2倍以上,堪称武汉最贵高架桥,按照等级最高的“城A”标准设计,载重能力高于普通高速公路,可承载重达70吨的大货车。由于武汉开发区是工业区,货车多,东风大道高架桥在设计时就把大货车行驶考虑在内了。

》》武汉100条道路年底建成 南湖将打通向南出城通道

二期与一期最大不同,是将在中分带设置桥面绿化,除了带来行车舒适感,还有夜间行车防对向来车灯光炫目作用。

最宽最高!双向8车道,10层楼高

东风大道高架是武汉最宽的高架,宽33米,双向8车道,最宽的地方达50多米。加上地面双向6车道,东风大道车道总量达14个

(责任编辑:向正坤)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房