实探:汉口滨江商务区爆破19栋楼遇阻 20余拆迁户仍留守?

亿房网 张雅静 2016-11-02 07:00
【摘要】
“根据二七滨江商务区规划,长江二桥以北片区,要打造新的沿江商贸商务总部区。其中,二七片区是汉口沿江商务区的核心区,总用地面积约158公顷,其定位为以发展企业总部、商务办公、高端商业服务、文化旅游及创意产业为主体,集中展现历史文化风貌、现代都市景观、生态宜居功能的企业总部型商务区。如今,围绕二七滨江商务区的城建工作正如火如荼的开展中。”
导航条

实探:汉口滨江商务区附近交通建设情况

轨道交通8号线 4座车站已完工

8号线一期工程由三金潭至梨园,全长16.7公里,设站12座(三金潭车辆段站、宏图大道站、塔子湖站、幸福大道站、竹叶山站、赵家条站、黄浦路站、徐家棚站、徐东站、汪家墩站、岳家嘴站、梨园站),已全部开工。目前,三金潭车辆段站、宏图大道站、塔子湖站、岳家嘴站4座车站的主体结构已完工。

8号线黄浦路站

8号线一期在宏图大道站与3号线、机场线换乘;在赵家条站与3号线换乘;在黄浦路站与1号线换乘;在徐家棚站与5、7号线换乘;在岳家嘴站与4号线换乘。

该线预计2017年底通车。

除此之外,已建成的轨道交通1号线与3号线贯穿二七片区,附近居民出行十分便捷。

武汉地铁3号线

江北快速路

阳逻港是武汉新港的核心港,据悉,江北快速路是武汉新港集疏运体系“两路两铁”的重要组成部分,是汉口连接阳逻武汉新港核心港区及阳逻开发区的重要通道,是全省首条长江滨江景观公路,武汉市第一条“临江、近江、见江”的“观江大道”。该项目建设对于加快武汉新港建设意义重大。

江北快速路

据介绍,按照规划,该路沿着长江江堤、采取路堤结合及高架的方式建设,设计路线从二七长江大桥至新洲阳逻开发区余泊大道,起点为汉口二七路延长线与沿江大道交叉口,止于阳逻开发区余泊大道和柴泊大道交叉口,全长约27公里,穿越江岸区、黄陂区和新洲区。该路设计双向6到8车道,设计车速60到80公里。建成后,从武汉城区到阳逻,行车只需20余分钟。

其中,江北快速路新洲段已于去年先行建成通车。

延伸阅读:

(责任编辑:张雅静)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房