青菱高架今日通车 今后驾车可10分钟上三环
来源:楚天金报 2016年12月01日 08:54
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武咸公路(三环线—红霞村)改造工程的主题就是在瓶颈路上修高架桥。改造工程起于三环线,止于青郑高速起点,全长3571米。除建设青菱高架外,还包括拓宽地面道路、拓宽青菱河帮宽桥及新建4座人行天桥。

武咸公路(三环线—红霞村)改造工程主线——青菱高架今日通车,它打通了武汉南大门交通的“肠梗阻”,从青郑高速口上三环,最快只需10分钟车程。

青菱高架

武汉南向出城交通一直备受关注。2008年青郑高速建成,2011年白沙洲大道高架桥建成,2012年武咸公路(红霞村—龚家铺)段改造完成,大大缓解了南大门的“出城难”。

中建三局项目负责人蔡尚介绍,武咸公路(三环线—红霞村)承担着重要货运功能,沿线有华中最大的农副产品大市场、国内最大的冷链食品大市场,以及湖北中医学院等三大高校,路面人车混杂,成为主城向南对外快速出口的“瓶颈”路段,给周边高校师生及居民的出行、工作和生活带来极大不便。

武咸公路(三环线—红霞村)改造工程的主题就是在瓶颈路上修高架桥。改造工程起于三环线,止于青郑高速起点,全长3571米。除建设青菱高架外,还包括拓宽地面道路、拓宽青菱河帮宽桥及新建4座人行天桥。

作为城市快速路,记者昨日车行青菱高架桥上体验,桥长1968米,南边下桥连接青郑高速,北侧下桥直通三环线,桥面双向6车道,限速每小时70公里,单边均速2分钟走完,如果不堵车,从青郑高速口到三环线,车程约10分钟。

[责任编辑:操群]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn