武汉4大涉水项目取得新进展 机场等地区排水将更通畅
来源:长江网-长江日报 2016年12月25日 09:15
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要] 武汉地势较低,每年夏季降雨量充沛,城市易渍易涝,排水设施建设的步伐必须跟上城市发展的速度。位于白沙洲长江大桥汉阳一侧的四新泵站,占地规模24000平方米,总排水能力105立方米/秒。四新泵站是汉阳地区最大的排水泵站,同时也是四新片区海绵城市试点项目的重要组成部分,该项目还配套整治总港、连通港和火焰沟3条水渠。

4大涉水项目地点示意图

4大涉水项目地点示意图

4大涉水项目地点示意图

4大涉水项目地点示意图

4大涉水项目地点示意图

4大涉水项目地点示意图昨日,我市4个涉水项目取得新进展:四新泵站部分具备通水条件,童家湖泵站、武湖二泵站、北湖污水处理厂同时开工建设,这些项目建成后将进一步缓解城市渍水、提升城市水环境。

武汉地势较低,每年夏季降雨量充沛,城市易渍易涝,排水设施建设的步伐必须跟上城市发展的速度。位于白沙洲长江大桥汉阳一侧的四新泵站,占地规模24000平方米,总排水能力105立方米/秒。四新泵站是汉阳地区最大的排水泵站,同时也是四新片区海绵城市试点项目的重要组成部分,该项目还配套整治总港、连通港和火焰沟3条水渠。

近年来,四新地区遭遇多次渍水,排水能力远低于现实需要。四新泵站建成后,将极大地缓解汉阳地区特别是四新地区和墨水湖南岸地区的渍水情况,今后,这些地段有望不再出现长时间渍水。

市城投集团有关负责人表示,四新泵站分两期实施,此次建成是一期工程,二期正进行设备安装,将再加8台水泵,预计2017年汛期前投入使用。

童家湖泵站和武湖二泵站位于黄陂区,均为农排泵站,其总排水能力为100立方米/秒。童家湖泵站位于童家湖南端靠府澴河左岸童家湖堤,设计流量60立方米/秒,是保卫天河机场的重要水利设施,预计该泵站将在2018年汛期前投入使用。武湖二泵站位于东支河滠水堤边,设计流量40立方米/秒。

此外,在提升污水处理能力的建设上,我省规模最大的污水处理厂——北湖污水处理厂已于日前开工建设,该厂未来能对接已开工建设的大东湖核心区污水传输系统,未来武昌地区污水将通过深隧传输至北湖污水处理厂集中处理。

市城投公司有关负责人介绍,北湖污水处理厂的规模在国内排第三,位于武汉化工区腾飞大道与八吉府路交会处东侧,主要负责收集沙湖、二郎庙、落步嘴及白玉山污水系统约130.35平方公里,远期控制服务范围加上武钢和龙王嘴污水系统约200.25平方公里。项目近期建设规模80万吨/日,远期建设规模150万吨/日,尾水水质按国家一级A标准执行,为目前最高标准。

《《《《欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势报告发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启。

http://zt.fdc.com.cn/2017zt/2017fdcndbgx/http://zt.fdc.com.cn/2017zt/2017fdcndbgx/

 

[责任编辑:王丹妮]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn