武汉地铁6号线员工全部到岗 已开展百余项应急演练
来源:亿房网综合 2016年12月26日 07:50
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]今年9月,第一批共25名值班站长进驻车站,提前了解车站内部结构、站外情况并进行站点施工配合,督促现场问题整改,启动站点运营筹备。

随着开通日期日益临近,武汉地铁6号线一期已进入紧张的试运营准备阶段。目前,27座车站的643名客运员工悉数到岗,全线开启常态化运转模式。

武汉地铁运营公司有关负责人说,随着上周最后一批共计120名站务员通过实操和安全知识考核,6号线全体客运服务人员已悉数到岗。此前,客运服务人员均已完成岗位业务技能培训及考核,开展了大客流组织、车站及列车火灾、区间疏散等百余项预案的应急演练。

今年9月,第一批共25名值班站长进驻车站,提前了解车站内部结构、站外情况并进行站点施工配合,督促现场问题整改,启动站点运营筹备。随着6号线一期进入试运行阶段,所有值班站长、行车值班员、客运值班员陆续到岗,进入常态化工作模式。

据了解,在为新线配备员工时,地铁运营公司特别注重新老员工配比。此次开通的6号线一期工程,值班站长有六成以上具备长时间的多岗位锻炼经历。同值班站长一样,行车值班员、客运值班员也都是从既有线路员工中进行挑选,要求具有独立上岗半年以上的经历。

6号线所选用的电动客车为武汉地铁首次引进的A型车,车体较B型车更宽,驾驶员位置从中间改到右侧,车辆供电方式由接触轨供电改为接触网供电。针对以上特点,武汉地铁方面早在今年4月份起将相关司机分批次送至列车生产厂家,进行车辆适应性培训。在接受了长时间的系统培训考核通过并完成取证后,地铁司机熟练掌握了列车驾驶知识,力求“人车合一”,为乘客提供高质量运营服务。

继机场线票价“出炉”之后,武汉地铁运营公司正式发布6号线票价:地铁全线网仍采用按里程限时分段计价票制,保持原计价体系。市民坐6号线从起点东风公司站到终点金银湖公园站,单程票价最高只需5元。全线网最高单程票价7元封顶。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn