对话武汉6号线汉口片区负责人:基坑里过年,3月见不到女儿
来源:武汉晨报 2016年12月26日 08:14
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“我们这群人与其说是同事,不如说是兄弟。”范斌说,三年半来,通宵熬夜打围,在基坑过跨年夜,半夜巡线突击检查,一起吃过太多苦,也一起欢笑。

12月23日18:00,周五傍晚的常青花园,下班的人们或拎着菜准备回家做饭,或三五好友欢乐地准备去聚餐。可就在6号线常青花园站旁,一个简易板房内灯火通明,6号线汉口片区负责人范斌正带领着项目部所有人,召开6号线开通前的最后一次会议,检查每个车站的开通准备工作,严抓细节,甚至不放过出入口外的一块草皮、一块地砖。

最后一次会议

确保完美收尾

23日的这次会议,对6号线汉口片区的19人来说意义非同寻常,开完这次会,就意味着项目部使命即将完成,待6号线通车后,项目部会解散,各人会被分配到其他新线。

范斌语重心长,事无巨细,对各个车站负责人一一叮嘱,“出口要确保‘精保洁’,做好卫生,迎接市民。”“苗栗路天桥的两个收尾工作要马上完成。”“你们必须要到现场,所有工作要‘眼见为实’,亲眼看到才算数。”

一直到晚上8点多,天色已黑,会议结束,众人笑着拍拍肩膀,互相道别。估计到通车那一天,他们也没什么机会再这样相聚了,因为各人都要忙于“保开通”。

“我们这群人与其说是同事,不如说是兄弟。”范斌说,三年半来,通宵熬夜打围,在基坑过跨年夜,半夜巡线突击检查,一起吃过太多苦,也一起欢笑。

在范斌的领导下,这支队伍顺利完成困难最大的中山大道4座车站建设;成功下穿江大区间65栋老建筑;特别是完成了汉正街站这个“不可能完成的任务”;还包括香港路、三眼桥、唐家墩等各个交通要道站点的施工。

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn