武汉6大工程开启品质生活 中山大道、地铁6号线、机场线、绿道
来源:亿房网综合 2016年12月26日 08:51
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]12月28日,许多市民期盼的重大工程项目将完工或试运行。东湖绿道开通,中山大道开街,地铁6号线、机场线通车,雄楚大道BRT开通试运行,天河机场T3航站楼基本建成,城市面貌将焕然一新。

东湖绿道

东湖绿道新添艺术景观,郊野道上的蚂蚁雕塑充满童趣

地铁机场线

地铁机场线有高架线路,可看到飞机起降

雄楚BRT

昨夜,雄楚BRT车站调试灯光

焕然一新的中山大道

12月28日,许多市民期盼的重大工程项目将完工或试运行。东湖绿道开通,中山大道开街,地铁6号线、机场线通车,雄楚大道BRT开通试运行,天河机场T3航站楼基本建成,城市面貌将焕然一新。

这些工程中,最令人兴奋的是东湖绿道和中山大道,它们为这几年不断提速的武汉提供了新的面貌:静与慢。

东湖绿道开通

漫行一整天 静听大自然

东湖边上的大小景点像散落的珠子,绿道就是一条串珠项链,串起一片云水间的静谧天地。

东湖绿道设计和建设融入了生态宜居理念,在这里,市民慢跑全程大概需4.5小时,散步能走上整一天。

全长28.7公里的东湖绿道,连接起磨山、听涛、落雁3个景区,含有4处门户景观和8大景观节点,主题绿道为湖中道、湖山道、磨山道、郊野道4段。沿线风景有原始水杉林、九女墩沧浪台、观日出的绝佳地“东观楚台”、红枫林、池杉林等。绿道里还密集分布多种趣味路段,如荧光跑道、森林木道、职业自行车赛道、能吸水的海绵绿道……

绿道还设有全长超1公里的栈桥亲水平台,自行车道将与步行道分行。在这里禁行机动车,只允许电瓶车、自行车和行人通行。

老百姓作为城市主人,在家门口就能享受大自然,实现“漫步湖边、畅游湖中、走进森林、登上山顶”的美好愿景。

“升级版”中山大道开街

感受老汉口的悠闲生活

阔别两年回归,“升级版”的中山大道将再现百年前的古朴、宁静,年代感十足。市民可以感受繁华都市慢生活,寻找时光痕迹,体味古与今的交织。

通过修复,百年地标露出了真容。水塔重现原始墙面、汉口总商会旧址恢复水刷石真身、武汉最早里份三德里露出建筑本色。

集浪漫街景和世界时尚为一体的街道,也迎来武汉今年最大规模的商业提档升级。入驻新品牌涉及商家580家(段),建筑面积约51万平方米。19家百年老店回归,老通城、四季美、五芳斋、老蔡林记、小桃园……武汉美食界的老字号将聚于一街。

开街后,4.7公里的街道上呈现出千株大树绿荫成林、四季风景如画交替的景象。“散落”在街头的绿地和休憩广场如同“口袋公园”,行人在这里可以从容行走,体验老汉口的慢生活。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn