6号线开通首日客流超20万 派出所民警全员上阵安保
来源:亿房网综合 2016年12月29日 07:53
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]记者在两条线沿线车站采访时,看到进出江汉路站多是为了来参观中山大道的市民,还有很多摄影爱好者乘6号线沿途拍摄11座艺术特色站,或乘坐机场线去体验“地铁上拍飞机”的乐趣。

武汉地铁6号线汉正街站

昨天,武汉地铁机场线6号线同日开通试运营,数十万市民于开通首日乘坐新线,既感受了“坐地铁赶飞机”的速度,又参观了完成改造升级的百年老街中山大道。一天之内,从天河机场到市中心,从沌口到东西湖,时间上毫无压力。

昨天早上8点多,市民安桂荣送走了乘早班机飞往北京的妹妹,回程坐上机场线头班车“尝尝鲜”。她说,姐妹俩为了赶飞机,6点就出门坐的士,行程特别赶。“机场线开通了,以后送机再不用这么赶了。”同安桂荣一样,坐头班车的乘客中,有不少是送机,然后返程再坐地铁回家。现在,武汉已成为继北京、上海、广州等城市之后,又一个能够通过地铁直达机场的城市。

昨天通车的6号线,作为武汉第二条穿越汉江的地铁线路,它连接汉水两端,穿越老汉口核心区,是江城的一条大动脉,承载了武汉市民无数美好的回忆,对于这座城市具有非凡的意义。全线11座艺术特色站流光溢彩,特别是中山大道沿线四座车站的“回想系列”,勾起不少武汉人的回忆。家住积玉桥的马春枝三姐妹,从报纸上得知6号线开通的消息,相约到多年未去的汉正街逛逛。三人早上9点多乘坐6号线头班车,到汉正街站一下车,蓝天白云的设计,艺术墙上的老汉正街风情令人惊喜连连,“真是没白来!”她们感叹道。

记者在两条线沿线车站采访时,看到进出江汉路站多是为了来参观中山大道的市民,还有很多摄影爱好者乘6号线沿途拍摄11座艺术特色站,或乘坐机场线去体验“地铁上拍飞机”的乐趣。      

截至昨晚7点,武汉地铁线网客运量已达203.22万乘次,相当于平时的全天水平,前一天27日同时段的客运量为174.38万乘次,即新线开通后,客流增长28.84万。截至昨晚7点,机场线单线客运量为3.07万乘次,6号线单线客运量为17.47万乘次。2号线和6号线江汉路站的进站、出站人数共为13.58万人次。根据地铁客流规律,预计客流量在今后一段时间将持续有序上涨。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn