BRT首日客流量约50万 武昌站至光谷大道快20分钟
来源:亿房网综合 2016年12月29日 08:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨日,我市首条BRT——雄楚大道BRT开通试运行。长江日报记者在BRT廊道的实地直播、乘车体验中发现,雄楚大道沿途多处路段都处在建设施工之中。

BRT首日运营

昨晨7时,两辆18米长“手风琴”BRT专用公交车迎来首秀,分别从武昌火车站东广场、雄楚大道BRT光谷大道,双向对开发车试运行。至下午5时,经过白天的空车演练后,BRT开始正式载客试运营。

昨天下午5时许,在武昌火车站东广场,司机余春苗师傅驾驶着第一趟正式载客试运营的BRT缓缓出站。仅用了不到20分钟,该车就到达了雄楚大道BRT书城路公交站台。

一年级小朋友曾翔宇家住在省出版城附近,每天爷爷送他到位于武昌晒湖的学校上学。曾爷爷对记者说,以前每天单程花在路上的时间就得50分钟左右,昨天有幸坐上第一班BRT,只用了20分钟就到出版城车站了,他高兴地说:“真快啊!以后小家伙每天坐BRT上学回家,早上还可以多睡半个小时。”

几站路的时间,车厢里的乘客已经满满当当。从元宝山站上车的公司职员小魏在省荣军医院站下车,他对记者说,他平时上班也就三站多路,却因堵车要花去30多分钟,现在10分钟都不要了。

不过,虽然BRT在廊道里一路基本顺畅。但因配套设施尚未完善等原因,电动车和乘客闯入公交廊道的现象时有发生,导致本应一路飞驰的BRT在昨天还是没能一快到底。

武昌火车站到光谷大道仅1小时

为了让BRT司机们最后实地演练一把,白天是空载试运行,载客试运营的时间是下午5时。上午10点05分,记者在武昌火车站东广场体验乘坐了一辆BRT1路车。18米长BRT车,是全电动“手风琴”车。车身为橘黑相间,全景天窗,分前、中、后三个车门,车内有34个座位,车厢最大荷载量是136人。

驾驶员骆翠红是名经验丰富的老司机,沿路车身平稳,安静舒适,每到一站都稳稳地停在S1专用道上,车门和站门准确感应后同时开启。每到一个站点,都会有市民欲上车尝鲜,随车工作人员只好重复解释:“对不起现在还未载客运营。”

约20分钟,车就到达了雄楚大道珞狮路站。因珞狮路和雄楚大道交会处辅道还在施工,社会车辆只有借道BRT左转和直行,骆翠红师傅等候了约10分钟的信号灯才通过该路口。最后,到达终点高新大道BRT光谷大道站时,整整1小时。“还是快多了,在以往走雄楚大道,这时间得翻一倍。”骆翠红笑着说。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn