最新湖北城市经济排行榜出炉!你的家乡排名第几名?
来源:亿房网综合 2016年12月29日 08:59
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]最新湖北城市经济排行榜出炉!哪五座城市经济发展最快?快来看看你的家乡有没有上榜吧!

最新湖北城市经济排行榜出炉!

那么,和往年相比

哪五座城市经济发展最快?

快来看看你的家乡有没有上榜吧!

根据网络公布的数据,2015年湖北各城市GDP排行榜出炉,大武汉依旧毫无悬念排行第一!

2014年湖北各城市GDP数据↓↓↓

再对比2014年湖北各城市GDP数据,不难发现,与2014年相比,除黄石和十堰两市的GDP排名有所变化之外,其他城市排名基本保持一致。

另外,从这两组数据中还可以看到,各城市的总GDP基本没有较大的变化,但各自的GDP增速有所差异。

接下来就来看看,2015年湖北各城市中,GDP增长最快的是哪五座城市吧!

第一名天门

2015年GDP为440亿元

增速约为9.7%,经济增长排名第一。

天门,古称竟陵,为湖北省17个省辖市之一、武汉城市圈成员。清雍正年间因境内天门山得名“天门”。

天门是一座历史文化名城。自秦始置竟陵县算起,天门已有2000多年建城史;作为中华文明的重要发源地 ,石家河遗址标志着天门拥有长达5000多年的文明史。

天门是“茶圣”陆羽故里、作为中国蒸菜文化、世界茶文化的发源地,天门自古被誉为“三乡宝地”,是闻名全国的“中国蒸菜之乡”、“中国曲艺之乡”和“中国茶文化之乡”。

根据天门市“十三五”规划,到2020年,天门市GDP总值预计将达到745亿元,年均增长9%。

旅游业方面,将争取实现旅游接待量突破200万人次,旅游综合收入达到10亿元以上。

目前,天门市的旅游资源有:竟陵十景、岳口十景、东湖八景、晴滩八景等。

《《《欲知更多武汉未来趋势发展,买房买在哪个地方更有升值潜力,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn