天河机场三期工程全面竣工 T3航站楼明年3月底启用
来源:武汉晨报 2016年12月30日 08:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2009年3月,武汉天河机场总体规划获批后,湖北省委、省政府和武汉市委、市政府决定扩建武汉天河机场,机场三期建设相关筹备工作随即启动。

机场内部仍在紧张地装修

昨天,武汉天河机场三期建设工程前线指挥部召开新闻发布会宣布,天河机场T3航站楼顺利通过竣工验收,这标志着武汉天河机场三期工程全面建成。据透露,T3航站楼将于明年3月底整体投入运行。

2009年3月,武汉天河机场总体规划获批后,湖北省委、省政府和武汉市委、市政府决定扩建武汉天河机场,机场三期建设相关筹备工作随即启动。该工程自2013年6月20日实质性动工以来,历经3年多努力,武汉天河机场三期建设工程于2016年12月底全面建成。

据介绍,该工程新建了国内排名第四、总面积达49.5万平米的T3航站楼、一条3600×60米跑道、全国最高空管塔台(115米),新建面积达25.5万平米的交通中心,同时地铁、武孝城铁及与机场二通道连通的主进场路将从T3航站楼和交通中心下方纵贯机场。

预计到2020年,武汉天河机场将实现旅客吞吐量达3500万人次,货邮吞吐量达44万吨,高峰起降架次每小时115架,全年起飞架次将达40.5万架,为武汉建设国家中心城市、复兴大武汉、提升城市综合实力、打造国家门户枢纽机场奠定坚实基础。

全国第四大航站楼

光厕所就有134个

天河机场T3航站楼建筑面积达49.5万平方米,主楼最高处41.1米,地下停车楼面积7.6万平方米,不但在华中地区首屈一指,也是全国第四大的航站楼,仅次于北京、昆明、重庆机场。

昨天上午,记者在航站楼前高架桥远眺,外形酷似凤凰的T3航站楼,与外形酷似蝴蝶的交通中心交相辉映,有种“凤舞蝶飞”之势。整个建筑由主楼,东、西各2条指廊及T2与T3的连廊组成,其中主楼五层,地上四层,地下一层。

走近看,T3航站楼内值机柜台、电子大屏全部到位,局部还在内部装修。现场工作人员介绍,T3航站楼面积是目前T1航站楼和T2航站楼两倍还要多,内部光是卫生间就有134个,大约每隔120米就有一个。各种电梯、手扶梯211部,大约每隔180米就有一部自动人行步道。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn