汉阳六湖连通工程动工 未来这里不仅防汛还更美观
来源:长江日报 2017年01月03日 08:42
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]汉阳地区六湖连通生态网络通过改造、新建水渠,将龙阳湖、墨水湖、三角湖、南太子湖、北太子湖及后官湖连接贯通。

据长江日报报道,连通后官湖和三角湖的打鼓渡河综合整治工程已于日前正式开工建设,预计2018年4月完工。这意味着汉阳地区六湖水系网络连通工程又向前迈进了一步。

打鼓渡河西接后官湖、东接三角湖,是形成六湖水系动态水网的重要调水和连通通道,在汛期中承担重要的排水防涝作用。因年久失修,河渠两岸不断塌陷,渠道内充塞了各种杂物和淤泥,渠道变窄,汛期极易堵塞导致内涝。

打鼓渡河综合整治工程是我市2016年城建计划和市“三水”两年决战计划重要项目,同时也纳入中心城区灾后重建水利建设项目计划。整治工程渠道总长2587米,规划宽度80米—122米,设计流量为105立方米/秒,兼有水上景观游览、娱乐的功能。

工程代建单位碧水科技公司有关负责人说,本次建设内容包括连通渠道、渠道清淤清障、岸坡景观、交通道路等。工程将按规划形成河道断面,在实施底泥疏浚工程的基础上,辅以湖滨到湖内的全方位生态修复工程,提高河水过流量,可在确保河流防洪排涝能力的前提下,逐渐恢复湖泊水生物多样性,提升水生态系统及其功能,最终营造良好的水生态环境。

汉阳地区六湖连通生态网络通过改造、新建水渠,将龙阳湖、墨水湖、三角湖、南太子湖、北太子湖及后官湖连接贯通,连通的内部河网水系通过打鼓渡河连通后官湖,通过琴断口小河连接汉江,通过东风闸和东湖泵站连接长江,形成“襟江带湖”的内、外部水系连通体系,使静水变成动水,增强湖泊的自净能力,改善湖泊水质,再通过江湖连通、湖湖连通、生态修复等措施,形成较完善的动态水网,达到水环境建设的持续稳定发展。

欲知更多武汉楼市发展动向,把握置业风向,敬请报名关注由亿房网和武汉市房地产开发企业协会共同主办的2017武汉房地产年度趋势发布会,报名即可获取六大机构解读武汉2017年楼市重磅研究报告。》》》三种报名通道开启 

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn