当“长江新城”席卷武汉,以后介绍武汉时你还可以这么说!
来源:亿房网综合 2017年02月05日 08:45
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]春节假期结束,2017武汉该如何发展?关于“长江新城”的消息铺天盖地般席卷各大地方媒体,“新城”的选址无疑成为了热门话题。虽不到公布的那天谁也没办法确定,但广大吃瓜群众对“大武汉”的未来发展还是非常关注。

春节假期结束,2017武汉该如何发展?

关于“长江新城”的消息

铺天盖地般席卷各大地方媒体,

“新城”的选址无疑成为了热门话题。

虽不到公布的那天谁也没办法确定,

但广大吃瓜群众对“大武汉”的

未来发展还是非常关注。

启动规划建设“长江新城”,以超前理念、世界眼光,打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板。

规划优化武汉长江主轴,重点围绕主城区长江段,集中展示长江文化、生态特色、发展成就和城市文明,打造世界级城市中轴文明景观带。

▲武汉市第十三次党代会上,

湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新发言如上

针对以上这段话划了几个小重点:1、武汉长江主轴,2、世界级,3、城市中轴文明观景带。

这个位于长江中轴的世界级文明观景带听上去就很厉害,到底有多厉害大概就是能取代江汉路成为武汉新代名词的地方吧。

其实简单来说,这个地点必须满足两个条件,一是滨江,二是够“新”,若想同时满足这两个条件,很多武汉的中心地段都被排除在外了。

新书记对武汉有如此规划也绝非偶然。武汉作为“九省通衢”,向来是华中地区交通往来的枢纽,但却恍如天上的繁星,没有一两颗自己独有的亮点。

早在500年前汉水改道,将汉阳劈成两半,汇入长江,汉口由此诞生时就奠定了武汉日后的地位。

这些年的改造和发展与其说是崛起,却更像是“复兴”。

▲1906年汉口城墙

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn