武汉地铁8号线街道口站明日打围 交警给出绕行建议图

荆楚网 2017-03-11 08:33
【摘要】
“记者从武汉交管部门获悉,地铁8号线二期街道口站、马房山站、洪山区政府站,将于11日凌晨0时开始打围施工。”
导航条

街道口区域绕行示意图

9日,记者从武汉交管部门获悉,地铁8号线二期街道口站、马房山站、洪山区政府站,将于11日凌晨0时开始打围施工。据研判,二环线珞狮路街道口施工区域及周边,道路交通将出现超饱和状态,通行能力大幅下降。9日,武汉交警在武昌核心区划出“绿色出行区域”,呼吁市民尽量通过地铁、公交、自行车出行。

划出“绿色出行区域”

据武汉市交管局秩序处相关负责人介绍,11日凌晨,二环线珞狮路高架桥在街道口落地处将打围成为施工区域,正好卡住上下高架桥的车道正中间。珞狮路现有的8车道将减少为5车道,因为减少的是快速通道,此处通行能力下降70%;马房山站、洪山区政府站施工期间,10车道减少为8车道,同样减少的是快速通道,此处通行能力下降了40-50%。二环线在此期间基本丧失快速路功能,并影响雄楚大道、丁字桥路、石牌岭路、白沙洲大道等道路通行。

根据以上情况,武汉交警划出绿色出行区域:友谊大道-徐东大街-二环线(东湖路)-东湖南路-卓刀泉北路-卓刀泉南路-雄楚大道合围的区域,建议前往该区域的市民,尽量通过地铁、公交、自行车出行。

进出街道口行车提示

交警提示,地铁8号线二期街道口站施工打围后,沿珞狮路从南向北前往珞喻路车辆,请走群光南路、群光东路;前往武珞路的,最好也走这条路,先上珞喻路,然后在专门设置的调头车道调头,驶往武珞路。

沿珞狮路由北向南的机动车,可通过洪达巷,绕行工大路、洪兴巷,避开马房山站施工区域。

如果条件允许,从武珞路往来雄楚大道南北方向通行的机动车,可由丁字桥路、石牌岭路、卓刀泉南路等连通道通行。

南湖片区出行建议

二环线街道口是南湖居民上下班的重要交通通道,早晚高峰时进入武昌中心城区(武珞路沿线)的通行时间,将由过去的0.5小时延长到1-2小时。据研判,早高峰驾车上班时,最好提前1小时左右出门。

交管部门提示,从南湖片区向北去往武昌中心区域的,建议首选公交+地铁方式出行。如需开车出行到武昌中心区域的,建议通过平安路、岭南路、书城路等道路,驶出南湖片区后,经雄楚大道、丁字桥路、石牌岭路、静安路绕行中山路、武珞路等道路。

(责任编辑:郑佳佳)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房