天河机场T3航站楼有这些尖板眼!有多人性化?里面能洗澡

亿房网综合 2017-03-23 09:07
【摘要】
“作为国内第四大航站楼,天河机场T3航站楼正在进行最后的冲击,计划本月底投入使用。它有以下这些尖板眼!”
导航条

据楚天都市报报道 作为国内第四大航站楼,天河机场T3航站楼正在进行最后的冲击,计划本月底投入使用。它有以下这些尖板眼!

天河机场T3航站楼来了!有多人性化?里面能洗澡

1.布置在地板下的“毛细管”空调系统

记者现场探访发现,T3航站楼在最后设备安装、装饰时也有不少“尖板眼”:国内首个采用最先进的“毛细管”空调系统,制冷制热同时保证室内几乎无吹风感、无噪音。候机大厅采用空气采样报警设备,灵敏度是传统型的1000倍,让火情第一时间被发现。5层结构的玻璃幕墙,减少辐射又确保安全。

据了解,T3航站楼开通后,旅客从航站楼开始,从办票至登上飞机,最远步行行程约680米。

2.国内最先进空调系统护航

天河机场T3航站楼来了!有多人性化?里面能洗澡

在凤头造型塔台映衬下的T3航站楼,月底将投入使用

走进T3航站楼,随处能见到作业的工人。“脚底下,就是让整个机场冬暖夏凉的‘毛细管’空调系统。”中建三局总承包安装分公司天河机场T3航站楼项目负责人告诉记者,该系统是在每层地下铺设蓝色细管网,再通过吹风口出风。

该负责人解释,传统空调系统主要通过空气对流换热,温度和湿度不能分开调节,而该系统通过管内的水实现热辐射,温度和湿度可分开调节。“打个比方,传统的对流式空调类似于向盒子内吹入冷空气或热空气,来调节温度。‘毛细管’系统则是盒底的小水管与盒内空气通过辐射进行冷热交换,实现温度调节”。

据介绍,“毛细管”空调系统是目前国内最先进的空调系统,且天河机场T3航站楼也是首个采用该系统的最大机场项目,在制冷制热的同时,保证室内几乎无吹风感、无空气流动带来的噪音,对于空调敏感症者来说是一大福音。

3.报警系统能更敏锐感知烟雾

天河机场T3航站楼来了!有多人性化?里面能洗澡

菱形镂空的吊顶,如星河璀璨

记者看到,出入境联检单位和国际航班登机口集中在T3航站楼每一层正中心位置,与航站楼出入口、综合交通枢纽等距离最近。据悉,整个航站楼共192个卫生间,厕位近2000个,男女蹲位比为4:5,卫生间标识非常醒目。

>>天河机场T3

(责任编辑:刘玉琴)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房