夜访得胜桥,和武昌这条最具烟火气息的老街告别!

亿房网综合 2017-03-30 09:49
【摘要】
“夜色渐浓,从得胜桥一端眺望黄鹤楼,华灯初上的绚丽灯光下,老街三三两两的行人被照成了剪影;而另一端与得胜桥一街之隔的金都汉宫、凤凰城,万家灯火,车水马龙。”
导航条

夜深人静,最热闹的当然还是那些耐不住寂寞的宵夜班子。烧烤炸炸卤味…并且很多都是开了很久的老店。

舒氏烧烤,在得胜桥开了22年,资深的老武汉烧烤,烤羊肉、剥皮鱼一绝,每到晚上7点不足30平的店里便挤满了人。

除了烤羊肉、剥皮鱼外,烤粉、脆骨也是来他家的客人必点之烧烤,烤粉爽脆且很入味,脆骨肉多筋道,非常地道。

妹子烧烤,开了26年的老店子,在得胜桥拥有很多回头客和老粉丝,店里的15张桌子营业没多久马上就会被挤满。

顾客特别多的时候,临街的马路上还会加摆很多台子,背靠街道,豪饮几瓶啤酒,撸几十串烧烤,也许这就是江湖。

离开的时候,已近11点,得胜桥的大部分店面都已关门,街上只有三三两两的夜归人和一些房间里传出来的搓麻将声。

夜深人静,一只耐不住寂寞的猫咪循着前方的光源向路灯望去,嘴里发出似乎整条街道都能听到的叫声。也许是时候告别武昌这条最具烟火气息的老街了,期待下次还能相遇。

(责任编辑:陈岚)

上一页 1 2 3 4 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房