武汉地铁5号线施工最新进展 余家头拆迁补偿价13300/平

亿房网综合 2017-03-31 15:54
【摘要】
“武汉地铁5号线作为首条横穿武昌的线路,连着着白沙洲片区、司门口商圈、武昌滨江商务区、徐东片区等几大主要区域,计划2020年通车。武汉地铁5号线余家头站进入征地阶段,拆迁评估均价13300元/㎡。”
导航条

武汉地铁5号线作为首条横穿武昌的线路,连着着白沙洲片区、司门口商圈、武昌滨江商务区、徐东片区等几大主要区域,计划2020年通车。

今年至2018年,武汉有9条轨道交通线路成为国家重点推进的项目。其中,正在施工的武汉地铁5号线也是受益者之一。

2017.8.15最新消息:武汉地铁5号线终点站确定!黄家湖将提前进入双地铁时代

武汉地铁12号线站点最新变化!白沙洲3条地铁最新线路一览

最新消息:武汉首条磁悬浮要来了!武汉地铁19号线又有新变化!

2017武昌拆迁地图:推进地铁施工 5、7、11号线最新进展

武汉地铁5号线改线:

≥≥≥≥武汉地铁7号线

≥≥≥≥武汉地铁8号线

≥≥≥≥武汉地铁21号线

武汉地铁5号线线路图

5号线于2015年12月开工,全线25个站,目前仅武钢站处于施工的前期准备阶段,其余24个站点尚未招标,计划2016年下半年陆续开工建设,预计2020年底建成通车。

武汉地铁5号线线路图

武汉地铁5号线

该线路全长33.57公里,全线共设站25座:南三环站、白沙五路站、白沙二路站、江国路站、江盛路站、江民路站、武金堤公路站、复兴路站、彭刘杨路站、司门口站、积玉桥站、新生路站、三角路站、徐家棚站、杨园站、余家头站、科普公园站、建设二路站、和平公园站、红钢城站、建设十一路站、都市工业园站、武钢站、团结大道站、武汉火车站。其中,二期工程是从南三环站至复兴路站,中南三环站至江民路站这六站均为高架站。

官方公布消息,5号线共有 11 座换乘站,其中南三环站与远期规划15 号线换乘。白沙二路站与远期规划12号线换乘。武金堤公路站与远期规划11 号线换乘;复兴路站与运营4 号线换乘。司门口站与13号线换乘;积玉桥与运营2号线换乘。徐家棚站与在建7 号线、8 号线换乘;余家头站与远期规划10 号线换乘。科普公园站与远期规划12 号线换乘;和平公园站与远期规划20 号线换乘。武汉火车站与运营4号线、远期规划10、20 号线换乘。

武汉地铁5号线首根桩基开钻

中铁一局武汉地铁5号线首根桩基开钻

首根桩开钻现场

3月15日,中铁一局桥梁公司承建的武汉地铁5号线二标段高架区间首根桩基开钻,成为四个标段中率先开工的单位。

首次开钻的16号墩3号桩基位于江国路站到江盛路站高架区间。

高铁站点不再只有武汉地铁4号线

此外,5号线在武汉火车站也可以和4号线换乘,沿线居民乘坐高铁也十分方便,高铁旅客下车后,4号线将不再是唯一选择。从远期规划而言,5号线与15号线可在南三环站换乘;与环线12号线在白沙二路站、科普公园站换乘;与11号线在武金堤公路站换乘;与10号线在余家头站、武汉火车站换乘;与20号线在和平公园站、武汉火车站换乘。

武汉地铁5号线

目前,武汉目前已经开通了1号线、2号线、3号线、4号线共4条地铁线路,1号线从汉口北区到东吴大道,2号线从金银潭到光谷广场,3号线从宏图大道到沌阳大道,而4号线则是从武汉火车站到黄金口。

武汉地铁5号线终点南移至黄家湖大学城

其中,武汉地铁5号线起于武汉火车站,原定止于青菱南三环,线路全长33.57公里,设站25座,2015年12月开工,预计2020年底建成通车。

武汉地铁四期规划

早在2016年7月13日的武汉市规划局会议上,5号线延长已基本确定,把终点站由南三环站向南移2到3站。根据最新的《武汉地铁第4轮规划图》可以看出,5号线在原方案的基础上又增加了“黄家湖三街”等4个站点,终点站也从“南三环”变为“龚家铺”。而5号线的延长让白沙洲黄家湖片区提前进入地铁时代,方便了周边10多万居民的出行。

(责任编辑:郑在忙)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房