寻找回来的中华城!阳光城30亿复活武汉汉口最大综合体
来源:观点地产新媒体 2017年05月19日 07:54
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]5月初才刚刚宣布以17.9亿元收购广国投广州烂尾项目“广信江湾城”的阳光城集团,时隔仅半个月后,再次宣布在武汉出手。5月18日晚间,阳光城公布,其拟以约29.63亿元的价格收购武汉市江汉区香港路中华城项目的A地块,总建筑面积达11.81万平方米,此外还有700个位于A地块地下三层及地下四层的车位。

此次收购对于阳光城而言可能再正常不过,但对于交易对方华氏集团而言,阳光城集团的一则公告,为笼罩项目的灰暗天空劈开了一道缝隙。

5月初才刚刚宣布以17.9亿元收购广国投广州烂尾项目“广信江湾城”的阳光城集团,时隔仅半个月后,再次宣布在武汉出手。

2017年5月18日晚间,阳光城公布,其拟以约29.63亿元的价格收购武汉市江汉区香港路中华城项目的A地块,总建筑面积达11.81万平方米,此外还有700个位于A地块地下三层及地下四层的车位。

》》》武汉购房新政策    武汉房价

此次收购对于阳光城而言可能再正常不过,但对于交易对方华氏集团而言,阳光城集团的一则公告,为笼罩项目的灰暗天空劈开了一道缝隙——公开资料显示,2015年,华氏集团融资平台武汉财富基石投资管理有限公司已陷入涉资50亿元投资的兑付风险。

2015年年末,财富基石对外坦承,融资方所开发的项目由于多种原因无法实现正常销售,导致资金短缺,财富基石推介的基金等产品无法按期兑付,此后,这两个项目便进入长久的“烂尾”状态。

至2017年5月18日晚,阳光城的收购公告或宣告它们命运的转折点将到来。

武汉二套房利率最高上浮20%部分银行停贷 你要多付多少钱?

一步错步步错,武汉一刚需购房者一年遭遇武汉所有新政

十年磨一地:汉阳群星城说黄就黄秒变住宅 商业街撞脸隔壁太古里

阳光城30亿再次并购

翻阅公告了解,阳光城持有100%权益的子公司武汉盛景阳光城房地产开发有限公司拟与武汉双龙堂房地产发展有限公司签署《关于中华城项目部分资产收购协议》,武汉盛景房地产拟以29.63亿元收购双龙堂房地产正在开发的位于武汉市江汉区香港路的A地块包括标的资产构筑物的所有权及其对应的土地使用权。

查阅资料发现,双龙堂房地产乃华氏集团子公司,而上述收购标的属于位于汉口区的香港路中华城项目。

本次收购的资产包括:中华城项目A地块B1、B2、B3栋住宅楼未销售住宅用房,总建筑面积为4.48万平方米;中华城项目A地块A栋写字楼6-43层办公用房,总建筑面积为7.33万平方米;中华城项目A地块地下三层及地下四层车位700个。

显然,接手一个曾经卷入“兑付风暴”的项目,潜在风险是避免不了的,阳光城也非常明确这一点。在公告的显眼位置,阳光城对该标的资产进行风险提示,亦即标的资产中部分资产处于抵押及查封状态,且交易对方自身存在诉讼纠纷,房产过户前需解除抵押及查封事项,故该标的资产存在无法顺利过户的风险。

公告还列明,截至该公告披露日,香港路中华城A地块A栋写字楼6-43层办公用房已全部被查封,其中16-43 层(建筑面积 5.23万平方米)已被中国华融资产公司办理在建工程抵押;中华城A地块B1、B2、B3栋住宅楼未售住宅用房有 408 套(建筑面积4.44万平方米)已被查封,其中B1 栋住宅261套(建筑面积2.63万平方米)被中国华融资产公司办理在建工程抵押,B2、B3栋住宅93套(建筑面积约1.13万平方米)被用于民间借款网签抵押。

虽然项目仍存一定过户风险,但对于并购加速的阳光城而言,这还不足以使其却步。

事实上,据了解,在获取土储上,自2015年开始阳光城便加大了收购和股权并购的力度,该公司2015年通过收购在建工程或并购获得6个优质项目,占全年新增计容建面四成。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn