吃进1100万方渣土修复山体,汉阳将建华中最大房车露营区
来源:楚天都市报 2017年05月19日 08:45
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]因武汉三环线建设需要石料,汉阳区汤家山变得破损不堪,遇大暴雨而滚落的泥石,让周边居民提心吊胆。如今,随着山体修复工程的启动,这里将变身华中最大房车露营体验区,2-3年后,将成为市民休闲、娱乐的好去处。

因武汉三环线建设需要石料,汉阳区汤家山变得破损不堪,遇大暴雨而滚落的泥石,让周边居民提心吊胆。

如今,随着山体修复工程的启动,这里将变身华中最大房车露营体验区,2-3年后,将成为市民休闲、娱乐的好去处。

昨天上午,记者实地进行了探访,揭开它建成后的神秘面纱。

图为:破损的汤家山

破损山体存在安全隐患

汤家山破损山体北临米粮新家园,南临汤家山工业园,东抵龙阳湖,西临武汉市三环线,总面积101公顷。

今日,记者登高远眺,美丽的龙阳湖近收眼底,山下村庄依稀可见,山腰牛儿悠闲吃草。

在破损山体上,悬石、落峰和坑凼,随处可见,虽然海拨仅80米,但山脚周边散落着两个村庄,时刻危及村民安全。

村民介绍,遇到特大暴雨时,局部泥石飞滚,吓得睡不着觉。汉阳区决定,利用城区建设形成的渣土,修复山体,建华中最大房车露营体验区和休闲公园,于是这两个村列入城中村改造,进行搬迁。

记者看到,靠近龙阳湖边的村庄已全部搬迁,而靠近三环线的村,正在着手拆迁,渣土车运来渣土,已将部分山体填平。

可“吃”下1100万方渣土

现场项目负责人介绍,根据武汉市总体规划,汉阳区汤家山破损山体修复区域用地性质为绿化控制用地。

汤家山及周边地块可用于渣土开发的面积达101万平方米,结合山体修复可容纳渣土量约1162万立方米,可有效缓解汉阳区渣土外运困局。

其中汤家山I区可利用面积约43万平方米,可容纳渣土方量约510万立方米;汤家山II区可利用面积约58万平方米,可容纳渣土方量约652万立方米。

通过对汉阳区汤家山区域生态地理环境和存在的主要问题等进行调查分析,以覆绿为手段,修复和改善破损山体生态环境,加生物多样性和提升自然景观,并结合汉阳区土方消纳的需求,从而达到提升社会效益、美化环境效益、平衡经济效益的目的为汉阳区经济可持续发展奠定良好基础。

破损山体修复后,凭借便利的地理条件,依托邻近的汽车城人气,借景东面龙阳湖风光,打造一个集生态承载、休闲观光、露营体验等功能为一体的综合性生态公园。

据介绍,整个投资3亿多元,一期在两年内建成,二期在2020年投入使用。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn