武汉地铁7号线最新进展,这个地方是南湖片区的第一个站点!

亿房网综合 2017-07-18 10:16
【摘要】
“长江日报记者从武汉地铁集团获悉,因地铁7号线瑞安街站施工而打围的恒安路(长虹桥至雅安街段)于17日如期还路于民,这也是该线因建设施工中断交通后又重新恢复交通的首条道路。”
导航条

长江日报讯(记者张晟 通讯员常敏 袁永华)长江日报记者从武汉地铁集团获悉,因地铁7号线瑞安街站施工而打围的恒安路(长虹桥至雅安街段)于17日如期还路于民,这也是该线因建设施工中断交通后又重新恢复交通的首条道路。

武汉地铁集团有关负责人说,地铁7号线瑞安街站为南湖片区的第一个站点,于2014年9月8日正式打围施工。车站沿恒安路南北布设,车站主体结构长608.6米,标准段宽21米,现已完工。车站开工前,经与交通管理部门、设计院多次研究、比选,建设方最终采取对恒安路长虹桥至雅安街段进行封闭打围施工。

武汉地铁集团对周边的社区摸底发现,恒安路是南湖片区的江宏花园、景虹花园、颐和苑等小区约3万户居民出行的主干道。封闭施工的道路总长约900米,其中约600米的道路已于今年6月复路,剩余300米于17日通车。

长江日报记者了解到,地铁建设完毕后还建一条路一点都不简单,不仅需要先后铺4层路面,还要在地下铺设各种管线。地面上的井盖就连接着地下的电信、网络、电力、路灯、燃气、供水、市政雨污水等管线,地铁集团需要协调7家单位才能完成复路工作。

为实现恒安路这900米路段7月17日还路于民的目标,武汉地铁集团作为牵头单位与7家单位反复协商,合理安排工期,最高峰时同一个工作面有多达4家单位同时作业。特别是临近复路工程的收尾阶段,雨水较多且遭遇中高考,工程建设时间被进一步压缩,为此地铁集团再次测算施工时间,按小时安排施工,最终确保了通车时间。

“12.7米宽的三车道、3.5米宽的人行道、2米宽的花坛、3个自行车停车棚、9个车站出入口……”65岁的李师傅退休后每天一早一晚围着瑞安街站“巡视”两遍,提及地铁的施工,他如数家珍。他说,地铁施工抓得很紧,对恢复交通的时间说话算话,他伸出大拇指点赞。

据了解,武汉地铁集团还将利用建4个风井多余的空间位置,在恒安路与长虹桥西北交叉口地段建设约2000平方米的绿化带,栽种花草供市民观赏。

围观今日武汉土拍

汉阳赫山限价房引4家房企争抢

纱帽纯住宅未开拍就熔断

想了解更多今日土拍细节

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

带你进群一手爆料先知道

(或扫码上图直接加我带你进群)

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房