快来围观,武汉市长说今年新城区也要通地铁了

长江日报 2017-10-07 07:45
【摘要】
“10月3日,武汉市长万勇检查“十一”长假期间武汉轨道交通建设及安全运营情况,并看望慰问节假期间坚守岗位的地铁工作人员及建设者们。”

快来围观,到不到你家,武汉市长说今年新城区也要通地铁了

图片来源网络

10月3日,武汉市长万勇检查“十一”长假期间武汉轨道交通建设及安全运营情况,并看望慰问节假期间坚守岗位的地铁工作人员及建设者们。万勇强调,要深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,实施“地铁+”规划,切实抓好地铁运营安全、工程建设安全和廉政建设工作,大力推进地铁战略性提速,加快实现“主城成网、新城通线”,更好地方便市民出行、服务城市发展。

万勇首先来到轨道交通6号线大智路站,他认真查看安检口的进站人员安检情况,勉励安检人员要履行好安检职责,切不可疏忽大意。他还从该站乘坐6号线实地体验安全运营情况,并向乘客了解对地铁运营的意见建议。

在计划今年通车的轨道交通8号线一期宏图大道站,万勇认真查看并了解工程进展情况,要求把质量和安全放在第一位,“宁可抢前期,不可抢工期”。

针对站点建设,万勇指出,不同站点设计,要结合周边人文特色,体现创新性,要特别注重细节和人性化,线路及站点图示要简洁方便,让乘客一目了然。

万勇还检查体验了站内盲道设施建设,他说,盲道体现了人文关怀和对残疾人的关爱,是城市文明程度的反映,要以人为本,优化布局,严格标准,把盲道建设成为“城市文明进步道”。

快来围观,到不到你家,武汉市长说今年新城区也要通地铁了

图片来源网络

在6号线石桥站,万勇与坚守岗位的驻站警务人员一一握手,向他们致以节日的问候。 记者郭良朔 摄

在轨道交通三金潭车辆段,万勇走进正在调试的轨道8号线地铁车厢,仔细察看车厢内空调出风口、扶手、座椅等设施,要求地铁集团围绕用户体验,不断总结运营中的经验,及时发现问题和不足,并切实加以改进,最大限度地为乘客创造舒适环境。

在现场听取地铁建设运营情况汇报后,万勇强调,

地铁建设工程和运营管理,点多、量大、线长、面广,要持续抓好运营安全、工程建设安全和廉政建设工作;

要大力推进地铁战略性提速,把地铁作为超大城市现代化建设的先导工程,以地铁引领城市公共交通,加快实现“主城成网、新城通线”,以地铁重构市民出行体系,实施“地铁+”,优化整合常规公交、微循环公交、共享单车、共享汽车等多种交通工具优势,加快打造现代高效绿色公共交通;

加快推进8号线一期和21号线建设,倒排工期、保证质量,确保今年如期通车。针对地铁建设运营中的问题,万勇进行现场办公,一一明确有关部门和区,严格按照时间节点,加快推进解决。

(责任编辑:郑佳佳)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间