武汉地铁21号线首末班时间大爆料,最快地铁年底通车!
来源:亿房网综合 2017年10月09日 07:46
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉轨道交通21号线起于江岸区新荣汽车客运站,与轻轨1号线换乘,线路向东经黄浦新城,并设黄浦新城站和黄浦新城东站,然后下穿三环线、武广高铁及其联络线,由地下线转为高架线,跨新河后进入黄陂区。目前正在进行热滑测试阶段,21号线将在年底开通。据网友爆料,21号线首末班时间公开。

武汉轨道交通21号线起于江岸区新荣汽车客运站,与轻轨1号线换乘,线路向东经黄浦新城,并设黄浦新城站和黄浦新城东站,然后下穿三环线、武广高铁及其联络线,由地下线转为高架线,跨新河后进入黄陂区。线路沿汉施公路路中高架,直至线路终点——新洲阳逻开发区倒水河。目前正在进行热滑测试阶段,21号线将在年底开通。

武汉最快地铁年底通车!21号线首末班时间大爆料

武汉“跑得最快”的一条地铁线路

21号线目前设计时速限速为100公里,比目前主城区地铁最高限速80公里要快20公里,这也是目前武汉“跑得最快”的一条地铁线路。

21号线途经江岸、黄陂和新洲三个区,全长35公里,在黄陂、新洲的线路占总长度的71%。设站16座(6座地下站,10座高架站),全程跑完预计43分钟。也就是说未来通车后,金台、阳逻的市民乘地铁到主城区,只需40多分钟,而现在开车则需一个多小时,坐公交则需一个半小时。

21号线和多条线路可换乘,在后湖大道站与3号线换乘、在百步亭花园路站与规划14号线换乘、在新荣与1号线换乘、在施岗与规划10号线换乘。

21号线16座车站点具体为:后湖大道站、百步亭花园路站、新荣客运站(新荣站)、幸福湾站(黄埔新城站)、朱家河站、谌家矶站、青龙站(武湖大道站)、高车站(梅教街站)、武湖站、沙口站、军民村站、武生院站(武生站)、阳逻站(平江路站)、阳逻开发区站、施岗站、金台站。

21号线首末班时间大爆料

据网友爆料,武汉地铁21号线确定与1号线在新荣站换乘,末班车时间为22:59。

武汉最快地铁年底通车!21号线首末班时间大爆料

(以上文章来源 新城武湖圈)

此外,小编一看这些站点名字便发现,这完全是一条郊游地铁路线

21号线又称为阳逻线,还经过黄陂区武湖镇,终点抵达新洲金台,这其中有好多好玩的地方!小编今天就帮你们找出来,以后坐地铁就能出去郊游~

[责任编辑:范锦]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn