出行必看!武汉这些地铁线路又有新进展
来源:亿房网编辑 2017年10月12日 17:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉秋有四季,前几日还是舒服的晚夏、这几日就到了令人瑟瑟发抖的冬季。和武汉天气变化一样快的还有武汉地铁的建设速度,可谓一天一个样,笔者整理了一些地铁的最新进展,快来看看有没有你家附近的那条地铁吧!

武汉秋有四季,前几日还是舒服的晚夏、这几日就到了令人瑟瑟发抖的冬季。和武汉天气变化一样快的还有武汉地铁的建设速度,可谓一天一个样,笔者整理了一些地铁的最新进展,快来看看有没有你家附近的那条地铁吧!

地铁蔡甸线新农站主体结构完工

近日,武汉市轨道交通蔡甸线新农站主体结构完工,这意味着距离远城区地铁通车又近一步了。

武汉市轨道交通蔡甸线新农站位于后官湖湿地公园北侧,沿汉阳大道东西向布置,车站长195.8米,标准段宽20.7米,为二层岛式车站,共设三个出入口。其中一个出入口下车步行10分钟可以抵达知新街买到正宗新农牛肉,另两个设在后官湖湿地公园两侧,出站就直达。

武汉地铁蔡甸线西起蔡甸柏林,穿过中法生态示范城,对接4号线黄金口站,全长16公里,设站9座,其中地下站7个、高架站2个,预计2020年开通。这是继1号线汉口北延长线、阳逻线、纸坊线后,武汉采取“市区共建”模式融资、通往新城区的又一条轨道交通线路。

历时4个月 地铁蔡甸线第二个主体结构车站封顶

轨道交通蔡甸线建成后,能够推进新城区与中心城区的无缝对接,改善沿线交通状况,服务居民交通出行需求,加快中法生态示范城建设,提升蔡甸区的整体发展实力,同时进一步完善全市轨道交通线网,支撑“1 +3 +3”城市空间格局的优化和升级,促进武汉经济社会可持续发展。

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn