进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

2018年武汉地铁或开通这3条线,赶紧看看经过你家吗?

亿房网综合 2017-11-28 08:53
【摘要】
“今年年底,我们将见证地铁8号线和地铁21号线的开通。那么2018年又有哪些地铁线路要开通呢?”

据悉,地铁集团明年(2018年),或开通3条新线路,其中包括7号线南延线(纸坊线)、2号线南延线和4号线蔡甸线。

7号线南延线(纸坊线)的通车时间是2018年9月底。2号线南延线通车时间为2018年9月底。4号线蔡甸线的通车时间是2018年年底。

而万众期待的7号线一期,通车时间,依然存疑。

7号线南延线(纸坊线):武汉轨道交通27号线由7号线由野芷湖站引出,沿文化大道、文化路、纸坊大街自北向南、向东走行,先后途经洪山区、江夏大桥新区和纸坊老城区,止于青龙山地铁小镇。线路长约16.9公里,均为地下线,设新路村站、大花岭街站、江夏客厅站、谭鑫培公园站、北华街站、纸坊大街站、青龙山地铁小镇站等7座车站。

2号线南延线:武汉市轨道交通2号线南延线工程呈南北走向,北起2号线一期工程的光谷广场站,经光谷步行街、省中医院、华中科技大学、关山产业园区、光谷火车站、流芳产业园区,南端止于佛祖岭高新六路。

武汉轨道交通4号线延长线(蔡甸线):武汉轨道交通4号线延长线(蔡甸线)工程起于蔡甸柏林镇,沿蔡甸大街、汉阳大道,于四环线东侧转向既有4号线二期工程,与既有4号线贯通运营。为轨道交通4号线的延长线。线路全长16.068km,新建车站9座,其中高架站2座,地下站7座。武汉轨道交通4号线延长线工程在线路西端新设停车场一座。(该部分内容来源武汉有料)

(责任编辑:范锦)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间