全面复兴大武汉,陈一新给这三个开发区定了新目标!

长江日报 2018-01-12 09:22
【摘要】
“为推动武汉加快建设国家中心城市、世界亮点城市作出更大贡献,武汉这三个区有了新目标!”
导航条

11日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新参加汉南东西湖洪山联团审议,围绕“高质量发展”作了深刻阐述,并逐一回应代表关切。

陈一新强调,各区(功能区)要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委和市委部署要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚力富民惠民,聚力改革创新,聚力拼搏赶超,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,努力争做全市乃至全省高质量发展排头兵,更好发挥“三化”大武汉建设的核心引擎作用,为推动武汉加快建设国家中心城市、世界亮点城市作出更大贡献。

会上,周慧明、郭勇、项明武、晏晓兰、刘祖源、黄开明、肖昌东、张淼、陈先新、黄立、金昆玲等14位代表,围绕“大学之城”建设、通用航空产业发展、加速功能区重大项目布局、加快东湖生态绿心建设、支持新民营经济发展等议题踊跃建言。

五谷丰登、四都鼎立、三港齐发,陈一新给三个开发区定了新目标!

1月11日,陈一新参加汉南、东西湖、洪山联团审议 记者周超 摄

陈一新仔细听取,认真记录。他充分肯定汉南区(武汉开发区)、东西湖区(临空港经开区)、洪山区(东湖高新区、东湖风景区)去年来有效发挥了发展引擎、创新引领、改革示范和生态样板的作用,为全市经济发展作出了重要贡献。

为各区(功能区)发展出谋划策,陈一新指出,推进高质量发展是新时代经济转型升级的主攻方向,各功能区是武汉创新人才、创新资本、创新企业、创新平台最重要的集聚区,要着力构建高效高新产业体系、高精尖创新体系、高素质人才资源体系、高效率制度体系、高水平开放体系、高品质生态体系“六大体系”,争做全市乃至全省高质量发展排头兵。

市领导陈瑞峰、刘立勇、胡立山、李述永、蔡杰、胡亚波、程用文等参加审议。

——构建高效高新产业体系

功能区要各有特色各显神通

郭勇代表提出,进一步提升“临空港速度”,还要在加速功能区重大项目布局建设、促进高质量发展上多下功夫;周慧明代表希望,更大力度支持汉南区(武汉开发区)通用航空之都建设,加快开发区经济转型升级。

推动高质量发展,构建高效高新产业体系,陈一新要求,各区(功能区)要以高效高新产业为主攻方向,以现代产业园和科创型小微企业园为抓手,坚持 “五集”发展模式,围绕“五谷”“四都”“三港”建设,加快布局,抢占先机,大力发展先进制造业和现代服务业,带头锻造武汉质量、武汉标准、武汉品牌,在构建现代化产业体系、加快建设质量强市、推动军民融合发展中担当主力、发挥示范引领作用。

五谷丰登、四都鼎立、三港齐发,陈一新给三个开发区定了新目标!

光谷新能源大楼 长江日报资料图

其中,东湖高新区重点发展信息技术、生命健康、智能制造、现代金融等产业,打造光谷、药谷、智谷、金谷、才谷,努力实现“五谷丰登”;

五谷丰登、四都鼎立、三港齐发,陈一新给三个开发区定了新目标!

国家网络安全人才与创新基地功能分区示意图

点我报名↑

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房